注册

奇瑞加入中德经济顾问委员会 皖德经贸合作再谱新章


来源:安徽日报

原标题: 奇瑞加入中德经济顾问委员会皖德经贸合作再谱新章。记者8月10日从省商务厅获悉,近日,商务部、中德经济顾问委员会批复奇瑞汽车股份有限公司加入中德经济顾问委员会。截至目前,我省共有省信用担保集团

原标题: 奇瑞加入中德经济顾问委员会

皖德经贸合作再谱新章。记者8月10日从省商务厅获悉,近日,商务部、中德经济顾问委员会批复奇瑞汽车股份有限公司加入中德经济顾问委员会。截至目前,我省共有省信用担保集团、江汽集团、合肥学院、奇瑞汽车4家单位成为中德经济顾问委员会中方成员单位,占中方成员单位总数的近十分之一。

据了解,中德经济顾问委员会由2012年中德两国政府共同签订设立,是中德两国企业家与两国首脑对话的最高平台。 2015年,中德经济顾问委员会座谈会在合肥举行。截至目前,中德经济顾问委员会成员共有70多家,其中中方40多家。

近年来,我省对德经贸合作交流不断增强。今年6月29日,江淮大众新能源汽车项目正式开工建设。上半年,我省对德实现进出口额8.18亿美元,同比增长15.83%;全省新登记外商投资企业来自德国的有5户,截至目前我省实有德资企业63户。

[责任编辑:王娟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: