注册

震区内的安徽志愿者:灾区缺水 不睡觉也要运进去


来源:凤凰网安徽

原标题:震区内的安徽志愿者:灾区缺水不睡觉也要运进去8月8日晚21时从安徽出发,9日下午到达成都,在成都带上物资坐大货车赶往灾区,马不停蹄的40多个小时,安徽蓝天救援队宿松队队长吴正奇和队友们赶到了九

原标题:震区内的安徽志愿者:灾区缺水不睡觉也要运进去

8月8日晚21时从安徽出发,9日下午到达成都,在成都带上物资坐大货车赶往灾区,马不停蹄的40多个小时,安徽蓝天救援队宿松队队长吴正奇和队友们赶到了九寨沟沟口,即便如此,离受灾严重的区域尚有30多公里。

“碎石、土方被清理得差不多,交通还算通畅,这边就是山路多,所以进度慢。已经进入灾区的救援同行说饮用水消耗特别大,我们也挺急的。”下飞机后就进入赶路节奏,吴正奇和同事们基本没合眼,沿路山体、建筑还保持着地震发生时的模样,偶尔散落些灰尘也会引起人群一阵悸动。“大部分群众被政府安置在广场和学校比较空旷的地方,点上安排了20顶左右军用帐篷。”他说。

吴正奇告诉我们,来的时候预估地震的危害程度不会太强,毕竟交通和通讯很快恢复了,事实情况比他想象的复杂,“大部分人选择在安置点中过夜,政府也有相应的要求,谁都不敢保证没有余震发生。”走出家庭,许多人的吃饭和饮水成了问题,特别是水,他们运了一大货车的矿泉水,可能还不够,天太热了。

吴正奇从其他同行那得知,下一步灾区的商店将会陆续开门营业,大型工厂、企业将开始恢复生产,这些工作都需要志愿者的配合。眼下,从沟口到灾区还有半天路程,他和另外3名安徽志愿者打算在凌晨前赶到,而到了目的地仅仅只是开始,派发物资的工作将持续到明天上午。

(来源人民网)

[责任编辑:陈玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: