注册

安徽砀山铁腕执纪集中火力“围剿蝇贪”


来源:凤凰网安徽

原标题:砀山县铁腕执纪集中火力“围剿蝇贪”拂晓新闻网--拂晓报讯今年以来,砀山县加大惩治腐败力度,强化对重点问题线索挂牌督办和对典型案件问责曝光力度,严格落实“一案

原标题:砀山县铁腕执纪集中火力“围剿蝇贪”

拂晓新闻网--拂晓报讯今年以来,砀山县加大惩治腐败力度,强化对重点问题线索挂牌督办和对典型案件问责曝光力度,严格落实“一案双查”,充分放大查办案件的综合效应。

保持查办案件高压态势。充分发挥监督巡察作用,拓宽发现问题线索渠道。目前,已开展2轮常规巡察和1轮专项巡察,发现问题57个,移送线索31条。准确实践运用监督执纪“四种形态”,加大对有轻微问题干部函询谈话力度,分级分层约谈函询51人次,强化线索管理和重点案件督办,目前,全县纪检监察机关立案161件,同比增长6.62%;结案167件,给予党政纪处分182人,其中科级干部20人;移送司法机关2人。

重点问题线索挂牌督办。对全县范围内问题重大、情况典型、反映突出、久拖不决的线索,及时汇总梳理。实行周一例会调度制度,听取重点督办件办理情况汇报,协调解决相关问题;实行盘点销号约谈制度,对办理进度较慢的单位和个人进行约谈提醒,确保按期完成。目前,该县已确定重点督办件30件,已立案13件,给予党政纪处分22人,移送司法机关1人。

加大执纪问责曝光力度。在查清问题线索的同时,不仅严肃处理直接责任人,而且倒查追究县职能部门、镇有关领导及站所的责任。目前,共对8名领导干部进行责任追究。同时,注重发挥查案的治本作用,开展参观市党风廉政教育基地等警示教育活动4次,组织2000余名党员干部参加党纪法规测试。坚持对侵害群众利益和违反中央八项规定精神典型案件每月通报,编发案例通报16期,通报曝光43件,充分发挥案件查处的震慑、警示作用。(拂晓新闻网)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: