注册

含山提前5个月完成今年体育民生工程任务


来源:凤凰网安徽

原标题:含山提前5个月完成今年体育民生工程任务人民网讯截至7月底,今年含山县已开展体育活动进农村(社区)112场,及时足额下拨农村体育活动运行补贴11.4万元,提前5个月完成今年体育民生工程任务。健康

原标题:含山提前5个月完成今年体育民生工程任务

人民网讯截至7月底,今年含山县已开展体育活动进农村(社区)112场,及时足额下拨农村体育活动运行补贴11.4万元,提前5个月完成今年体育民生工程任务。

健康是最大的民生。今年,含山县结合全民健身实施计划的落地,突出“全民健身”、“全民参与”这个主题,以县政府名义举办了全县首届全民健身运动会,以后每年举办一次。全民健身运动会不完全是竞技体育赛事,而是群众性体育活动,按照“政府主导、部门协办、协会承办、县镇联动、市场化运作”的模式,今年的活动共有18个大项、61个小项,从2月安排到12月,预计全年将有2万多人次参与其中。截至7月底,已举办活动27场,参与人数1.1万多人次,直接拉动消费800多万元。全民健身运动会正在成为含山县全社会参与健身的舞台,真正成为“群众身边的运动会”。

顺应广大农民全民健身的需求,激发他们参与全民健身的热情,含山县体育部门积极指导镇村(社区)和各类运动协会积极开展群众喜闻乐见的体育活动,如:组织县篮球、足球、乒乓球、自行车等协会每月开展2—3场进村(社区)、进校园、进企业活动;组织武术、太极拳、健身气功爱好者深入社区街道开展展演、比赛,丰富农民的业余文体生活。

与此同时,含山县加大投入,今年已经投资40多万元,向10多个村(社区)赠送健身路径15套,为部分单位、公共场所安装、维修、更换篮球架10多副,正在投资100多万元建设含山县得胜河沿线体育公园,不断改善群众健身环境,方便群众就地、就近参加体育锻炼。

结合扶贫工作,今年健康安徽“环江淮”自行车赛期间,组委会在征求参赛运动员同意后,从602名参赛选手的报名费每人拿出6元,共计3612元,帮扶贫困村——昭关镇大宣村开展体育活动,此举受到贫困村和贫困户的赞许,人民网、新华网、中安在线等相关媒体也给予报道。(人民网安徽频道)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: