注册

宿州一女子怕高原反应 乘火车时自带4个氧气罐


来源:凤凰网安徽

原标题:好危险!女子乘火车携带4罐氧气宿州旅客赵某准备前往西宁旅行,因怕高原反应,乘火车时带了4个压缩氧气罐。不过,因氧气吸入器属国家规定的危险化学品,其候车时被拦了下来。8月8日,宿州火车站安检人员

原标题:好危险!女子乘火车携带4罐氧气

宿州旅客赵某准备前往西宁旅行,因怕高原反应,乘火车时带了4个压缩氧气罐。不过,因氧气吸入器属国家规定的危险化学品,其候车时被拦了下来。

8月8日,宿州火车站安检人员在工作中发现,一名女性旅客行李中有几瓶疑似罐装压缩气体,执勤民警随即打开该旅客赵某的行李,发现4个压缩氧气罐。随后,民警告诉赵某,乘坐火车时,此类物品都属于违禁品,不能带上火车。考虑到4罐压缩气体可能价值不低,民警让其托人带回,或者改乘其他车次,将气罐送回家。赵某急于乘车,决定自愿放弃这些气罐,民警将4罐压缩氧气扣押。

宿州火车站民警提醒,夏季天气炎热,压缩气罐在高温下不稳定,容易发生膨胀甚至爆炸。如助燃、易燃气体在人员密集场所泄露,会带来更大的危害。为了自身和他人的安全,在乘车时请勿携带危险物品进站乘车。(拂晓新闻网-皖北晨刊

[责任编辑:陆晓芬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: