注册

安徽三项目试点建设全国运动休闲特色小镇(名单)


来源:安徽日报

原标题: 三项目试点建设全国运动休闲特色小镇近日,国家体育总局办公厅公布全国第一批96个运动休闲特色小镇试点项目名单,我省六安市金安区悠然南山运动休闲特色小镇、金寨县天堂寨大象传统运动养生小镇,以及池

原标题: 三项目试点建设全国运动休闲特色小镇

近日,国家体育总局办公厅公布全国第一批96个运动休闲特色小镇试点项目名单,我省六安市金安区悠然南山运动休闲特色小镇、金寨县天堂寨大象传统运动养生小镇,以及池州市青阳县九华山运动休闲特色小镇3个项目榜上有名。

运动休闲特色小镇是以运动休闲为主题打造的,具有独特体育文化内涵、良好体育产业基础,集运动休闲、文化、健康、旅游、养老、教育培训等多种功能于一体的空间区域、全民健身发展平台和体育产业基地。建设运动休闲特色小镇,将助力新型城镇化和健康中国建设,并促进脱贫攻坚工作。

国家体育总局对试点小镇一次性给予一定的经费资助,用于建设和完善运动休闲设施,组织开展群众身边的体育健身赛事和活动;各运动项目管理中心(项目协会)将向各小镇提供体育设施标准化设计样式,配置各类赛事资源。对完成运动休闲特色小镇试点任务、达到运动休闲特色小镇试点评定要求的项目,国家体育总局将认定其为“国家运动休闲特色小镇”。

 

[责任编辑:张贤良]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: