注册

庐江男子遭微信女网友诈骗 20万现金换来99万元冥币


来源:中安在线

原标题:男子遭微信女网友诈骗20万现金换来99万元冥币庐江县白湖镇未婚男子卜某,在本地以交友为目的的微信群里认识一女子张某,卜某意欲和女子交友,可是女子以卜某家庭经济条件困难为由拒绝了他,同时女子给卜

原标题:男子遭微信女网友诈骗20万现金换来99万元冥币

庐江县白湖镇未婚男子卜某,在本地以交友为目的的微信群里认识一女子张某,卜某意欲和女子交友,可是女子以卜某家庭经济条件困难为由拒绝了他,同时女子给卜某指条以真币购买“高仿假币”的发财路子,求财心切的卜某就这样一步一步被套牢,最终卜某拿着父亲死亡赔偿金20万元,变成了一堆冥币。8月11日,庐江县公安局公布此案件。

源于交友求财心切

2017年6月25日清晨,卜某来到庐江县公安局刑侦大队报案称:他被人诈骗了20万元现金。通过询问了解到,卜某是在微信上认识该女子张某,随着两人深入交流,单身的卜某对张某产生好感,遂想与她交朋友,可是女子自称自身有钱,以卜某家境贫困与自己不配的理由拒绝了卜某,女子称只要卜某在庐城当地购买一处商铺,她的父母便同意二人交往。

购买商铺动辄几十万,谈何容易。卜某正愁着购买商铺的巨大资金缺口,女子立刻给她指条“明路”让卜某“眼睛为之一亮”。

女子说从自己的朋友冯某那里可以购买一些足够以假乱真的“台湾高仿人民币”,为打消卜某的怀疑,女子和冯某先后两次在宾馆给了卜某450元真币,让卜某外出消费,卜某以为女子给的真币就是此次自己购买的“台湾高仿假币”,先后去了几家超市分几次消费,在没有发现任何问题后,卜某对女子和冯某彻底打消疑虑。

发财欲望迫切的卜某,为了换取更多的“高仿人民币”,家庭困难的他在母亲并不知情的情况下,竟然私自动用去年父亲去世后的一笔20万死亡赔偿金。6月23日,卜某带着20万现金,在事先约定的巢湖某宾馆里,如愿换到99万“高仿人民币”,可是等他回家打开箱子一看,99万元的“高仿人民币”竟是一堆冥币。

人赃俱获搜得冥币

刑侦大队接到报警后,随即开始侦查工作。侦查员通过相关场所的摸排和走访,准确截取到疑似涉案女性嫌疑人的面部图片,后在合肥市公安局相关部门的大力支持下,侦查员确定了该女性嫌疑人的身份信息,及时掌握到该女子在亳州市利辛县境内活动的信息。

2017年8月10日下午,侦查员在亳州市和利辛县两级公安机关的大力配合下,在利辛县双桥镇境内将犯罪嫌疑人张某(女)、冯某抓获归案,并依法扣押犯罪嫌疑人车内用于实施诈骗犯罪的冥币一箱和用于制造冥币的彩色打印机一台。

犯罪嫌疑人张某(女)、冯某到案后对犯罪事实供认不讳,其家人退还上述赃款,现上述两人已被庐江县公安局依法刑事拘留,目前该案正在进一步侦办中。

[责任编辑:张贤良]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: