注册

安徽省7月份CPI环比继续回落 同比上涨0.8%


来源:安徽日报

原标题: 7月份全省CPI环比继续回落国家统计局安徽调查总队近日发布数据显示,7月份,全省居民消费价格指数同比上涨0.8%,涨幅比6月份回落0.3个百分点,1月至7月累计上涨1.2%。CPI环比下降0

原标题: 7月份全省CPI环比继续回落

国家统计局安徽调查总队近日发布数据显示,7月份,全省居民消费价格指数同比上涨0.8%,涨幅比6月份回落0.3个百分点,1月至7月累计上涨1.2%。CPI环比下降0.2%。

从同比数据看,上年同期的强降雨天气导致鲜菜对比基数抬高,鲜菜价格同比再度转负,是导致食品烟酒降幅扩大的主要原因。食品烟酒价格下降2.2%,跌幅比6月份扩大1.0个百分点,影响CPI同比下降约0.67个百分点。虽然今年7月鲜菜价格也有所上涨,但上年同期的强降雨天气导致2016年7月鲜菜价格环比上涨16.2%,对比基数的抬高,使得鲜菜价格同比下降2.6%。鲜果价格下降6.2%,猪肉价格下降19.5%,蛋价同比下降6.6%,四项合计影响CPI同比下降约0.8个百分点。非食品价格同比上涨2.1%,涨幅比上月缩小0.1个百分点。

据测算,在7月份0.8%的同比涨幅中,新涨价因素为0.1个百分点,翘尾影响为0.7个百分点。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: