注册

亳州一老人跌入25米深井被卡 紧急救援3小时(图)


来源:凤凰网安徽

原标题:老人跌入25米深井紧急救援3小时8月10日下午,在蒙城县马集镇柴河村的一片玉米地里,一位老人不慎跌入25米的深井并被卡住,情况危急。当地派出所、消防、120急救中心、蓝天救援队等多方合力,紧急

原标题:老人跌入25米深井紧急救援3小时

救援人员采取倒挂方式入井

老人终于被救出

8月10日下午,在蒙城县马集镇柴河村的一片玉米地里,一位老人不慎跌入25米的深井并被卡住,情况危急。当地派出所、消防、120急救中心、蓝天救援队等多方合力,紧急救援3小时,最终将老人成功救出深井。

据附近村民介绍,老人掉落的井深约25米,已使用30余年,本是用来浇灌农田的。“井口直径约60厘米,黑不见底,成年人根本无法直接下井进行救援。”当地民警介绍说。记者了解到,当时老人被卡在井深约6米处,胸口以下位置均泡在水里,老人仍然意识清醒,不断传出痛苦的呻吟。“我的腿卡住了,不能动弹,很疼!”井下传来老人虚弱的声音。民警当即将绳索固定在老人胸口位置,防止其溺水,县消防大队、120急救车到达现场后,立即对井下进行输氧。

面对紧急情况,救援人员首先采取人倒挂的方式进入井内,并将救援腰带固定在老人身上,打算利用支架将老人缓慢拉出。但由于老人身体有水,且腿部卡在了井内,腰带多次负重滑落,导致无法将其顺利救出。救援人员决定采取第二方案,即采取挖机将井周围的土挖开,但由于井壁已经老化松散,使用挖机极有可能对老人造成二次伤害,因此,救援人员也只得放弃。

天色渐暗,时间就是生命!救援人员立即联系了蒙城及利辛的蓝天救援队,当晚7时许,救援队到达现场。8时21分,在多方合力救援下,老人终于被从深井中救出,且生命体征一切正常,总算有惊无险。(市场星报)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: