注册

中国工商银行做好“金融知识进万家”宣传服务月准备工作


来源:凤凰网安徽

为加强金融基础知识宣传和教育,提高社会公众风险防范意识,确保2017年“金融知识进万家”宣传服务月活动取得圆满成功,中国工商银行按照监管部门要求,细化方案,明确措施,落实责任,

为加强金融基础知识宣传和教育,提高社会公众风险防范意识,确保2017年“金融知识进万家”宣传服务月活动取得圆满成功,中国工商银行按照监管部门要求,细化方案,明确措施,落实责任,认真做好2017年“金融知识进万家”宣传服务月各项准备工作。

中国工商银行淮北分行进一步明确活动目的:完善金融消费者教育服务工作长效机制,增强银行从业人员的消费者权益保护能力,提高消费者金融知识水平和风险防范能力,重点强化消费者对违法违规的互联网金融活动、“校园贷”、“培训贷”、电信网络诈骗等频发问题的风险防范意识和识别能力,正确使用金融服务,依法维护自身权益。

为落实监管部门和总省行要求,维护金融消费者合法权益,中国工商银行淮北分行积极做好筹备工作,制定活动方案,制作宣传材料及安排宣传活动。不仅成立了活动领导小组,而且结合实际成立了由相关部门和支行骨干组成的柔性服务团队,在加强传统渠道宣传的同时,更加突出在互联网渠道的宣传和引导力度。

本年度“金融知识进万家”活动宣传内容将继续统一使用“银行业消费者权益保护”标示,主宣传口号继续统一使用“多一份金融了解,多一份财富保障”。本次“金融知识进万家”宣传月活动将本着勤俭节约,规模适当,杜绝奢侈浪费之风,将活动与年内开展的防范打击非法集资、加强征信管理、消费者权益保护和普及金融知识万里行等宣传教育活动有机结合起来,针对不同消费者群体的知识水平、知识需求和行为特点,组织开展宣教活动,提高宣教活动的成效。在普及金融知识的同时,该行将坚持普及型和普惠性、公益性和服务性、持续性和集中性相结合的原则,持续引导、传授消费者正确运用金融知识的技能,提高对金融风险的认知与防范,将金融知识普及活动常规化、常态化,构建和谐的金融服务氛围和金融生态环境。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: