注册

亳州高铁南站站房计划今年第四季度开建 2019年投入使用


来源:凤凰网安徽

原标题:亳州高铁南站站房计划今年第四季度开建中国亳州网-亳州晚报讯日前,记者从市协调发展行动专项推进小组获悉,在推进协调发展方面,我市明确了“努力建设百万人口大城市、加快发展县域经济、加快

原标题:亳州高铁南站站房计划今年第四季度开建

中国亳州网-亳州晚报讯日前,记者从市协调发展行动专项推进小组获悉,在推进协调发展方面,我市明确了“努力建设百万人口大城市、加快发展县域经济、加快建设美丽乡村、深入开展文明创建”等四项重大工程任务。重点工程建设中,亳州高铁南站站房计划今年第四季度开工建设,2019年投入使用。

推进协调发展的重点工作进展中,2017年全市31个省级中心村规划编制已全部编制完成并已经县区规划委批准;1-7月份全市棚户区改造新开工18686套,开工率64.76%;美丽乡村建设方面,全市85个乡镇已全面完成陈年垃圾清理,已经建成的美丽乡村污水管网覆盖率达100%;文明创建成效显著,已评出各级文明村镇336个、文明社区29个,截至7月底评出“亳州好人”37人,“中国好人”、“安徽好人”入选人数始终保持在全省前列。

在重点工程建设方面,亳州高铁南站站房计划今年第四季度开工建设,2019年投入使用;亳州公路客运高铁枢纽站已完成可研报告及规划方案编制;截至7月底,开工建设国省干线120公里;建安隧道河中段主体工程已完成,累计完成投资约1.75亿元。城建方面,亳州调蓄水库计划今年10月份开工建设,亳州宋汤河西岸安置还原小区已完成年度目标任务的80%,高铁片区地下综合管廊工程已完成总工程量的30%,“一涵四闸”已建成并投入使用,我市建成区人均公园绿地面积为7.18平方米,比2015年增加3.31平方米。(中国亳州网)

[责任编辑:张贤良]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: