注册

合肥市公安局对高层建筑消防安全综合治理专项行动进行再动员再部署


来源:凤凰网安徽

(8月14日)为深入贯彻落实全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神,以及省厅相关会议精神,为党的十九大胜利召开构筑坚固的安全防线,8月14日下午,市公安局召开专题会议进行对高层建筑进行再动员、再

(8月14日)为深入贯彻落实全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神,以及省厅相关会议精神,为党的十九大胜利召开构筑坚固的安全防线,8月14日下午,市公安局召开专题会议进行对高层建筑进行再动员、再部署。市委常委、政法委书记、市政府副市长、市公安局局长姜明出席会议并作重要讲话。

 

会议传达了公安部、省厅相关会议精神特别是郭声琨部长、李建中副省长重要讲话精神,部署了《全市火灾防控暨高层建筑消防安全综合治理专项行动方案》,明确了目标、细化了举措、落实了责任。
    姜明书记指出,消防安全管理工作直接关系公共安全,与人民群众生命财产安全、经济社会发展和社会和谐稳定息息相关。面对当前消防安全形势,全市公安机关必须“安而不忘危、治而不忘乱”,牢固树立“人命关天、责任如山,事故可防、事在人为,有责必尽、执法必严”的理念,集中开展高层建筑消防安全综合治理工作,坚决打赢、打响党的十九大安保工作第一枪。
    姜明书记强调,做好此次专项整治行动,关键就是要牢牢把握高层建筑消防安全管理的关键环节,从严、从实、从细落实针对性举措,努力把各类风险隐患发现在萌芽阶段、处置在初始阶段,把影响和危害控制在最低限度。一要打通安全疏散生命通道。组织高层建筑消防车登高作业面、消防车通道以及影响逃生和灭火救援障碍物的集中清理行动。二要阻断立体燃烧蔓延通道。组织开展建筑外墙障碍物集中拆除和电缆井、管道井集中清理行动,对电缆井、管道井等管井以及电缆桥架封堵不严密的,督促单位使用防火材料进行严密封堵。三要保障建筑消防设施完好有效。对消防设施缺乏的高层建筑,要增设火灾报警、自动灭火系统等消防设施;对消防设施损坏的,要坚决依法处理,责令限期整改修复。四要推广应用先进技术。推动设有自动消防设施的高层建筑接入城市远程监控系统,实行信息化管理。五要加强消防安全宣传。充分利用各类新闻媒体、微博微信等媒介,宣传普及高层建筑防火和逃生自救知识,切实提高居民群众消防安全意识。此外,要积极借鉴阜阳、亳州市在居民楼、一般公共用房设置感烟探测器预防火灾事故的经验做法,并积极在全市范围内推广。
    姜明书记要求,全市各级公安机关和全体民警要牢固树立“一盘棋”思想,落实工作责任,固化长效机制,夯实工作基础,齐心协力抓好工作的组织、推动和监督,确保专项行动取得实效。

 

[责任编辑:陆晓芬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: