注册

公安部“十九大安保”督察组莅临合肥市督导高层建筑消防安全综合治理工作


来源:凤凰网安徽

(8月16日)为全力做好党的十九大消防安保工作,8月16日下午,公安部督察专员黄晓明带领公安部督察组,莅临合肥市检查高层建筑消防安全工作。督察组强调,高层建筑消防安全涉及多个部门,要按照“

(8月16日)为全力做好党的十九大消防安保工作,8月16日下午,公安部督察专员黄晓明带领公安部督察组,莅临合肥市检查高层建筑消防安全工作。

督察组深入合肥市经开区丰大国际大酒店,听取了酒店有关负责人关于开展高层建筑消防安全工作的汇报,详细询问了建筑高度、建筑面积、火灾危险性及日常消防安全管理措施,并查阅了有关基础台账和资料。黄晓明专员还实地查看了消防控制室、消防水泵房、消防避难层、消防通道、消防设施器材配备和消防标识设置,要求单位负责人严格落实消防安全责任制,加强消防安全管理,落实消防设施配备要求,强化自防自救能力建设,切实做好火灾防范工作。

督察组指出,高层建筑体量庞大、功能复杂、人员密集、危险源多、火灾荷载大,给火灾防控带来严峻挑战,近期国内外发生的高层建筑火灾,人员伤亡大、社会影响大,各地区各部门各单位要深刻吸取教训,切实按照全国电视电话会议的部署要求,全力做好高层建筑消防安全工作。

督察组强调,高层建筑消防安全涉及多个部门,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实履行各自职责,建立联合检查机制,加强会商研判、信息共享,联合分析形势、研究方案,形成工作合力,落实综合治理各项工作措施。要结本地实际,组织对全市高层建筑进行全面排查,摸清、找准隐患问题,科学制定治理方案,采取有力措施,对建筑消防设施缺失损坏、消防安全管理不到位等问题进行全面治理,用足用好法律手段,强化信息化建设和监管,有效整治高层建筑安全隐患,坚决预防和遏制高层建筑重特大火灾事故发生。

[责任编辑:陆晓芬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: