注册

合肥消防支队成功举办第十六届消防运动会


来源:凤凰网安徽

(5月12日)为提升全市消防部队灭火救援综合能力,持续深入推进部队实战化练兵工作,进一步增强灭火救援攻坚作战能力,日前,合肥市消防支队成功举办了第十六届消防运动会。在为期两天的比赛日里,来自全市14个

(5月12日)为提升全市消防部队灭火救援综合能力,持续深入推进部队实战化练兵工作,进一步增强灭火救援攻坚作战能力,日前,合肥市消防支队成功举办了第十六届消防运动会。在为期两天的比赛日里,来自全市14个大队27个中队,238名现役官兵及政府专职消防员参加了7项个人、1项集体共计8个项目的竞赛。特勤大队、瑶海大队、肥西大队分获大队前三名,特勤一中队、特勤二中队、庐阳中队分获中队前三名。

赛事进行期间,刘剑平政委率支队党委常委亲临赛场实地观战,为全体参赛运动员加油鼓劲。闭幕式上,支队在家党委常委出席会议,宣布了竞赛结果并向获奖单位及个人颁奖,王劲峰支队长代表支队党委作了重要讲话。

整个比赛过程中,全体参赛队伍和队员拼搏进取,虎虎生风,展现出争先进位、逢旗必扛的高昂斗志,战斗在一线的基层官兵们激情飞扬,敢打敢拼,朝气蓬勃,展示出新时期青年军人锐意进取、果敢干练的良好精神风貌。

支队要求,一要不断强化“战斗员”意识。筑牢“打赢”制高点,持续深入推进岗位练兵活动。要牢记总队崔勇政委提出的“合肥支队序列排名最前,比武竞赛应该更靠前”的要求,着力解决基层官兵训练演风不实、实操实战能力偏弱、指挥调度不规范、干部不会管训等突出问题。二是要坚持“战斗力”标准。积极推动战斗力生成从“数量规模型”向“质量效能型”、“科技密集型”转变。三是要打造“战斗队”劲旅。全市消防官兵要以此次运动会为新的起点,爱岗敬业、爱警习武,努力打造一支实战能力卓越、攻坚能力超群、专业能力拔尖的合肥消防劲旅。

本届运动会较以往在赛制上求新求变,不限定参赛人数,最大限度调动全部队官兵训练积极性;不限定报名项目,最大程度检验官兵体能和技能水平;划定每个项目的“及格线”,引导全部队树立练兵“底线”思维。(安徽消防网)

[责任编辑:陆晓芬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: