注册

太和投资8亿元治理黑臭水体 红丝沟治理成示范工程


来源:凤凰网安徽

太和县加大治理水污染的力度,对10多条河流进行整治,计划投入资金8亿元。 红丝沟是太和县城区的一条重要河流,发源于县城北部,流经城关镇工业园、赵集、关集等乡镇,最后汇入谷河,全长10.2公里。上世纪八

太和县加大治理水污染的力度,对10多条河流进行整治,计划投入资金8亿元。 

红丝沟是太和县城区的一条重要河流,发源于县城北部,流经城关镇工业园、赵集、关集等乡镇,最后汇入谷河,全长10.2公里。上世纪八九十年代,红丝沟主要任务是排涝灌溉,河水清澈,沿岸芦苇密布,水中鱼虾成群。  

上世纪九十年代后期,太和县城开始扩容。由于两岸居民、企业排放生活污水、工业污水、垃圾等,红丝沟遭遇严重污染,鱼虾绝迹。  

今年6月份,红丝沟黑臭水体治理项目启动。经治理,红丝沟里又见鱼儿游来游去,多年不见的水鸟重现水面。随着治理的深入,红丝沟的生态链将被进一步激活。   

“时光仿佛回到了20多年前。”看到红丝沟的变化,居民杨庆和说。 

红丝沟治理只是太和县黑臭水体治理的一个示范工程。从去年底开始,太和县启动城区河道综合整治工程。根据规划,太和县的万福沟、红丝沟、柳青沟等十余条河流,将进行黑臭水体整治,提升排水防涝能力,并进行生态修复、滨水文化打造、景观建设等,总投资约8亿元。(颍州晚报)

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: