注册

砥砺奋进的五年:蚌埠市群众体育事业蓬勃发展


来源:凤凰网安徽

原标题:砥砺奋进的五年:我市群众体育事业蓬勃发展近年来,在蚌埠市委市政府的大力倡导和蚌埠市人民的积极响应下,蚌埠市的体育事业,得到了蓬勃发展。市民健身热情进一步高涨,在刚刚结束的“全国群众

原标题:砥砺奋进的五年:我市群众体育事业蓬勃发展

近年来,在蚌埠市委市政府的大力倡导和蚌埠市人民的积极响应下,蚌埠市的体育事业,得到了蓬勃发展。市民健身热情进一步高涨,在刚刚结束的“全国群众体育先进集体、先进个人表彰大会”上,蚌埠市体育局,蚌埠市财政局等六家单位喜获殊荣。 

全国群众体育先进单位荣誉榜

蚌埠市体育局

蚌埠市财政局

蚌埠市怀远县教育和体育局

蚌埠市固镇县教育和体育局

蚌埠市老年人体育协会

安徽皖酒制造集团有限公司

全国群众先进个人荣誉榜

杭风

赵新民

陈武

周晓峰

韩蕴

我市体育局局长张亚作为全省群众体育双先代表受到了习近平总书记的亲切接见。

2013年

一、加强评估督查,推动《全民健身实施计划》的贯彻落实。通过检查评估,有力地推进了我市全民健身工作的开展。

二、加强体育基础设施建设,体现政府公共服务职能。截止当年年底,40个农村体育健身工程已基本完工。

三、加强省、市级体育民生工程建设,体现政府便民、惠民、利民职能。

四、以“温馨蚌埠健康珠城”全民健身系列活动为主线,全民健身活动丰富多彩。

五、以“两项制度”为抓手,积极推进社会体育指导员和国民体质监测工作。

六、以组织建设为根本,体育社团不断发展壮大。

2014年

一、以全面评估为抓手,《全民健身实施计划》目标任务有新提高。

二、以设施建设为重点,体育民生工程城乡有新惠及。

三、以开展主题活动为载体,全民健身氛围再掀新高潮。

四、以夯实基础为根本,体育组织建设有新延伸。

2015年

(一)加强体育基础设施建设,体现政府公共服务职能。

1、城市“511”全民健身工程有序推进。

2、农村“万千百”行动计划工程分期完成。

3、雪炭工程建设即将完工。

(二)加强省级体育民生工程建设,体现政府便民、惠民、利民职能。

(三)以“全民健身·拥抱省运”为主题,全民健身活动丰富多彩。

全国赛事取得佳绩

省级赛事精彩纷呈

市级活动特色方显

社团联办活动效果显著

(四)以“两项制度”为抓手,积极推进社会体育指导员和国民体质监测工作。

(五)配合做好全国文明城市创建工作。

2016年

1、完成20个全民健身苑(路径)建设任务。招标采购、场地建、器材安装均执行国家、省的相关规定,完成率为181%。

2、完成5个社区体育俱乐部建设任务。并做到有计划地向辖区居民免费开放。

3、完成4个省级乡镇全民健身广场建设任务。所有场地均建有1个标准篮球场和4个小篮板、5张乒乓球桌组成的乒乓球长廊、一套健身路径和面积不少于2200平方米的乡镇全民健身活动中心(蚌埠体育)

[责任编辑:陆晓芬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: