注册

【喜迎十九大】六安城北乡紧抓重点项目建设工作


来源:凤凰网安徽

原标题:城北乡紧抓重点项目建设工作 满怀信心迎接党的“十九大”今年以来,城北乡紧盯年度工作目标不放松,上下一心、攻坚克难,全面加快重点项目建设步伐,促进全乡经济平稳较快发展,以

原标题:城北乡紧抓重点项目建设工作 满怀信心迎接党的“十九大”

今年以来,城北乡紧盯年度工作目标不放松,上下一心、攻坚克难,全面加快重点项目建设步伐,促进全乡经济平稳较快发展,以优异成绩迎接党的“十八大”胜利召开。

工业优先,项目建设马不停蹄。大力推进重大工业项目建设提速增效,实行领导联系项目责任制,合理倒排项目建设工期,核算投资额度,力促美光齿轮、和森科技等在建项目早日投产,中擎住宅、金润吉呼叫中心、远洋光电科技产业园等签约项目早日开工,全年完成固定资产投资20亿元。同时提升招商引资质量。截止目前,全乡新引进项目6个,其中工业项目3个,商业开发项目3个;协议资金30亿元;在谈重点项目14个。   

民生为本,惠民工程再谱新篇。对该乡参与实施的36项民生工程按不同性质进行分类,成立民政、农业、计生、财政、保障等5个实施小组,分别确定牵头领导、责任部门和联络员跟踪服务,确保每个项目、每个环节的工作落到实处。截至目前,全乡7项发放类项目累计发放资金341.3万元,均达到或超过序时要求;3项保险类项目拨付资金347.1万元,到位率100%;全面完成14个村的—事—议财政奖补项目。危房改造、农村道路畅通工程等6项工程类项目正稳步推进。   

农业并举,“一村一品”亮点纷呈。针对乡域内农业资源优势,着力实施“一村一品”工程,打造农业板块经济。做大做强二十铺、北三十铺、五星等城郊蔬菜、城北村甜糯玉米八里滩村和瓦屋台村的惠甘蔗、东城村的茭白、谢湾村的大青豆、八里杠村的早莲藕、王湾村的马铃薯等一批产业基地,成立农业专业合作社25个,加速资源优势向经济优势转化。同时,加快农业产业化进程。发挥木南农业、五兴福农业等龙头企业的桥梁纽带作用,走“企业+专合组织+基地+农户”模式,发展“订单农业”,促进农业增效农民增收。(六安新闻网)

[责任编辑:张贤良]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: