注册

【喜迎十九大】六安群众文化融入血脉 文艺创作异彩纷呈


来源:凤凰网安徽

近日,记者从六安市“喜迎十九大、放歌新六安”主题系列新闻发布会上获悉,五年来,我市文化建设坚持深化改革,创新体制机制,不断推动全市文化事业、文化产业繁荣发展,特别是群众性文化活

近日,记者从六安市“喜迎十九大、放歌新六安”主题系列新闻发布会上获悉,五年来,我市文化建设坚持深化改革,创新体制机制,不断推动全市文化事业、文化产业繁荣发展,特别是群众性文化活动和文艺创作蓬勃发展。

我市依托重大节庆活动和文化资源,积极开展社区文化、企业文化、乡村文化、校园文化活动。积极创建群众文化品牌和赛事,先后组织开展了全市少儿艺术节、群众文艺调演、原创作品展、小小传承人文艺调演等各类群众文化活动。打造了一批如中国大别山(六安)山水文化节、“社区一家亲文化进万家”、“美丽乡村行文化乐万家”、“书香六安悦读人生”全民阅读季等品牌文化活动,成功举办韩国江原道文化代表团文化交流互访活动,对外文化交流进一步深化。

同时,我市出台了《关于加强社区文化建设的实施意见》,指导全市社区文化建设跨上新台阶。文艺创作总体水平不断提高,五年来全市累计创作戏剧、音乐等各类文艺作品1100余部,涌现了以庐剧现代戏《杜鹃啼血》、《信义人家》、《又见桂花开》等为代表的一大批文艺精品;原创民族管弦乐套曲《中国节气》荣获中国上海第14届国际艺术节民乐邀请赛金奖;舞蹈《海阔任鱼跃》、《翻菱角》先后获得第七届、第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演金奖;大力推动广播电视精品创作,近200件广播影视作品获省级、国家级奖项。(六安新闻网)

[责任编辑:张贤良]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: