注册

安徽制造强省政策落地 21亿元支持近2600个项目


来源:合肥晚报

昨日,记者从省经信委新闻发布会上获悉,2017年支持制造强省建设资金总额为25亿元。此次安排项目资金21亿元,支持项目近2600个,近1900户企业获得了资金支持。其中,合肥、芜湖、蚌埠三市项目856

昨日,记者从省经信委新闻发布会上获悉,2017年支持制造强省建设资金总额为25亿元。此次安排项目资金21亿元,支持项目近2600个,近1900户企业获得了资金支持。其中,合肥、芜湖、蚌埠三市项目856个,获得支持资金约7.3亿元。另外,为了让项目加快落实,“企业云”平台项目申报系统正式上线,企业可通过微信号了解项目申报详情。

近1900户企业获得“真金白银

记者从新闻发布会了解到,本次共有近1900户企业获得了资金支持,受惠企业数量较2016年提高1倍多。受惠企业分布在全省16个省辖市、105个县(市、区),实现了政策资金全覆盖。为了体现政策措施的普惠性,项目安排向国家和省扶贫开发工作重点县(区)倾斜,扶贫县(区)企业获得项目482个,资金约3.9亿元。同时,支持合肥、芜湖、蚌埠三市项目856个、资金约7.3亿元,均占全省1/3;支持阜阳、亳州、宿州三市项目341个、资金超2.8亿元。

“从政策的分项看,资金大体分布是高端制造、智能制造、精品制造、绿色制造、服务型制造和电子信息、软件大数据产业发展。”据省经信委财务处处长杨学国介绍,政策扶持项目共8大类43项,像融资租赁等因往年资金紧张未能如愿的好政策,今年均得以实施。“单个项目平均安排资金超80万元,较去年提高20%多,单个企业最高获得奖补资金达1000万元。”

  “企业云”平台项目申报系统上线

过去,企业申报项目将面临信息采集、审批再复核等一系列繁琐的程序。随着制造强省政策的进一步落地,项目申报采取“一揽子”申报模式,“所有政策项目一次性征集、一次性审定、一次性安排”。不仅如此,“企业云”平台项目申报系统正式上线,企业网上申请、预审和初审、复核等全部工作在网上完成,全程无纸化。与此同时,企业可关注微信公众号查询项目申报信息,及时了解详细申报情况。

与过去不同,支持制造强省建设政策大幅减少直接补助或无偿资助项目,更多的采取“后补助”方式支持企业和项目。“这种方式让企业家对是否能获得资金支持、获得多少资金支持一目了然。”省经信委财务处处长杨学国介绍,下一步将积极协调省财政厅等相关部门尽快拨付下达资金计划,“让支持制造强省建设政策变成真金白银,助力企业发展” 。

[责任编辑:陈玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: