注册

今后进出合肥植物园不再只有一条道 植物园南路将建成


来源:新安晚报

原本只有7 米宽的庙岗路如今已经“变胖”为18 米,并完工放行;新建通往植物园的植物园南路南段主体已经完工,北段土地批复已完成,今后进出植物园不再只有一条路。9 月11 日,记

原本只有7 米宽的庙岗路如今已经“变胖”为18 米,并完工放行;新建通往植物园的植物园南路南段主体已经完工,北段土地批复已完成,今后进出植物园不再只有一条路。9 月11 日,记者从合肥蜀山区住建局获悉,该区为方便市民出行,加大了庙岗路和植物园南路等支路网建设力度。

在蜀山区境内的蜀鑫雅苑和华邦光明世家等小区附近,原来的庙岗路路面仅为7 米宽,起于岳西路止于望联路,长约300 米。而庙岗路除了与岳西路和望联路相连外,附近并无其他道路与之连接。这就导致附近蜀鑫雅苑、华邦光明世家等小区的居民以及合肥市望岳中学的诸多学生老师出行都需先通过岳西路和望联路绕至望江路,很不方便。

为此,蜀山区住建局组织建设了庙岗路工程,不仅将庙岗路拓宽至18 米,还将其向东延伸至潜山路。所以,新的庙岗路起点为岳西路,终点是潜山路,全长约570 米,实施宽度18 米,设计时速30 公里。项目建成后,市民可以从庙岗路直达潜山路,十分便捷。目前,该项目已完工放行通车。

以前进出植物园主要靠植物园路,每次遇到节假日,私家车、公交车、行人都只能走这条双向两车道窄路,经常有很多车堵在了植物园与西二环连接处,给畅通二环带来不便。

考虑到游客进出植物园和周边居民出行的需求,蜀山区住建局承建了植物园南路项目。据了解,植物园南路分南北两段,约呈九十度夹角。南段起点是樊洼路,终点是梁岗路,全长约270 米,道路红线宽度15 米。北段起点是梁岗路,终点是社岗路,全长约610 米,道路红线宽度15米。

目前,植物园南路项目进展顺利。南段主体已完工,正在进行绿化等附属设施施工,北段土地批复已完成。项目建成后,植物园游客及周边居民出行将更加便捷。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: