注册

季节性呼吸道过敏来袭 医生:做好预防 环境卫生很重要


来源:合肥日报

原标题:季节性呼吸道过敏来袭据合肥日报报道这几日,到医院就诊的鼻炎、哮喘小患者明显增多。省儿童医院专家提醒,这都是季节性过敏惹的祸,预防季节性呼吸道过敏,环境卫生很重要,家长要保持家庭卫生清洁,经常通

原标题:季节性呼吸道过敏来袭

据合肥日报报道这几日,到医院就诊的鼻炎、哮喘小患者明显增多。省儿童医院专家提醒,这都是季节性过敏惹的祸,预防季节性呼吸道过敏,环境卫生很重要,家长要保持家庭卫生清洁,经常通风换气。

“季节性呼吸道过敏,多发于秋冬季节,因过敏体质接触到过敏源后诱发。”省儿童医院呼吸科二病区主任华山说,天气干燥、落叶飞尘等都有可能导致季节性呼吸道过敏,而“冷空气”往往是不易被关注的季节性呼吸道过敏“元凶”。对于每年在固定时期都会发生鼻炎或哮喘症状的患儿,父母可带孩子去做过敏源测试,知道过敏源后,对于鱼虾、牛奶、花生等特定过敏源,即可在日常生活中回避,像尘螨等过敏源可以做根治性脱敏治疗。此外,家长也可在换季到来之前,给孩子服用一些抗过敏药,喷喷鼻子即可,但具体使用情况应遵医嘱。

 

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: