注册

蚌埠七旬老人走失20年生活无依 固镇长丰警方助其亲人团聚


来源:凤凰网安徽

“妈,你还认得我吗,我是你小女儿啊……”,在蚌埠市固镇县刘集镇董庙村张三好家门口,失散二十年之久的母女二人抱头失声痛哭,在场的人也无不被这一幕所感染

固镇长丰警方助失散20年亲人团聚

“妈,你还认得我吗,我是你小女儿啊……”,在蚌埠市固镇县刘集镇董庙村张三好家门口,失散二十年之久的母女二人抱头失声痛哭,在场的人也无不被这一幕所感染。

9月11日下午,刘庆山、刘梅梅,终于和自己失散二十年之久的母亲王素红在固镇、长丰两地警方的见证下相认并团聚。

9月7日,刘集派出所民警在董庙辖区进行“一标三实”入户调查走访工作时,发现该村王素红(女,76岁)老人孤身一人且操着外地口音,且身边没有任何至亲。民警通过进一步询问得知,该老人1997年前后在浙江某地走失,后辗转讨饭来到固镇县而后被董庙村民张春生收留。张春生去世后,王素红孤身一人过着离群索居的生活,其日常生活由张春生侄子张三好照顾,然而张三好经济水平有限,对老人也多有心无力。

张三好告诉民警,老人早年来村里落脚时,能依稀说出老家所在的村、镇名,而且还帮着老人寄过信件,但都石沉大海。由于王素红老人年事已高,加之多年不常与人交流,语言能力严重退化,老人现在对于自己的老家只能模糊的说出“水家湖”这几个字,其他概不知晓。出于职业敏感性,民警立刻对“水家湖”这个地名进行确认,发现王素红老人口中的“水家湖”疑似合肥市长丰县水湖镇,遂试着联系长丰县水湖镇公安机关帮助协查该人。9月10日,长丰县水家湖派出所来电称,王素红系其辖区原居民,并且已联系到王素红老人的儿女。

9月11日,在刘集派出所民警的热情配合下,水家湖派出所民警带领王素红的儿女刘庆山、刘梅梅来到刘集镇董庙村将其接回。目前,王素红老人已安全到达家中。(注:文中姓名均为化名)(凤凰网安徽王娟,通讯员:黄磊磊)

[责任编辑:王娟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: