注册

男子将同租女子灭口并分尸 潜逃至安徽灵璧当上门女婿


来源:中国警察网

原标题:灵璧:警方抓获一名潜逃17年的外省命案网逃中国警察网讯9月9日,灵璧县公安局根据广州警方提供的协查线索,多警同步上案,通过缜密侦查,抓获潜逃17年的命案在逃犯罪嫌疑人魏某某(男,37岁,河南鲁

原标题:灵璧:警方抓获一名潜逃17年的外省命案网逃

中国警察网讯9月9日,灵璧县公安局根据广州警方提供的协查线索,多警同步上案,通过缜密侦查,抓获潜逃17年的命案在逃犯罪嫌疑人魏某某(男,37岁,河南鲁山县人)。

9月8日下午,灵璧县公安局刑侦大队接广州市公安局关于协查朝阳镇某村孙某某可能是该市“2000.10.16”抢劫杀人案在逃人员魏某某的协查请求后,立即指令渔沟责任区刑警队秘密开展核查,确保线索见底。按照重大案件工作机制要求,朝阳派出所、情报、网安等部门同步上案。民警在对孙某某相关信息综合研判时发现,其于2005年4月12日以夫妻投靠名义将户口从河南鲁山县城关镇迁至朝阳镇某村。

孙某某平时在本地建筑队当包工头,妻子名下有一辆灰色五菱面包车。经研判分析,民警确认面包车驾驶员为孙某某。当晚,民警在孙某某住处附近蹲守至深夜,但孙某某迟迟未归。考虑到孙某某警惕性较强,为确保抓捕安全,民警决定对嫌疑人的抓捕由晚上改为白天,精心设计了“引蛇出洞”、“请君入瓮”收网计划。次日早,民警以盖房子的名义打电话将孙某某约至其居住地附近村庄实施抓捕。8点50分,孙某某“如约”到达约定地点,当即被架网守候民警擒获。

刚开始,“孙某某”还大呼冤枉,声称公安机关抓错了人,最后在大量的证据面前,不得不承认自己就是逍遥法外多年的魏某某。

2000年10月16日晚,魏某某伙同何某某在广州市河宾公园34号旧税务局宿舍将共租一房的女子王某某人身控制,逼迫其说出银行卡密码,取走2万元现金。为防止被害人报警,两人杀人灭口并分尸、抛尸。案发后,何某某落网,魏某某则在老家改名“孙某某”,对外谎称父母双亡,经人介绍来到灵璧,当了上门女婿。

9月11日,犯罪嫌疑人魏某某被移交广州警方。(任清尚程杰)

[责任编辑:王娟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: