注册

祁门县首家村史馆开馆


来源:凤凰网安徽

原标题:祁门县首家村史馆开馆9月12日,祁门县首家村史馆——闪里镇桃源村村史馆开馆。市委常委、宣传部长路海燕参加开馆仪式并揭牌。桃源村位于祁门县西端,享有“徽州古祠

原标题:祁门县首家村史馆开馆

9月12日,祁门县首家村史馆——闪里镇桃源村村史馆开馆。市委常委、宣传部长路海燕参加开馆仪式并揭牌。

桃源村位于祁门县西端,享有“徽州古祠群”的美誉,至今已有八百年历史。桃源村村史馆建设在大经堂内,浓缩了桃源历史记忆,承载着丰厚的农耕文化和徽商印迹,记录着桃源的历史变迁。村史馆主要展示桃源建村以来各个时期的实物遗存、图片资料、生产生活用具和重要人物故事等,集中反映桃源村从无到有、曲折更迭的数百年发展历程,让乡村历史、文化和民俗风情得到更好地传承。该村史馆是我市村史馆一期样板示范工程之一,是2017年安徽省省级文化强省建设项目。

路海燕要求当地村“两委”进一步挖掘整理村史故事,充分发挥桃源村史馆的教育引导作用,激发人们热爱家乡、建设家乡的热情,更好地传承桃源村的“德孝廉俭”传统,提升人文底蕴,引导子孙后代树立正确的价值观,促进乡村特色旅游业及当地经济社会发展。

开馆仪式后,路海燕还走访慰问了桃源村部分困难群众。

祁门县委主要负责同志陪同。(黄山在线)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: