注册

每天一分钟 知晓安徽事|严植婵任安徽省委委员、常委


来源:凤凰网安徽

严植婵任安徽省委常委日前,中央决定:严植婵同志任安徽省委委员、常委。e租宝案一审宣判:钰诚集团董事长丁宁获刑无期经审理查明:被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司于2014年6月至2015

严植婵任安徽省委常委

日前,中央决定:严植婵同志任安徽省委委员、常委。

e租宝案一审宣判:钰诚集团董事长丁宁获刑无期

经审理查明:被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司于2014年6月至2015年12月间,在不具有银行业金融机构资质的前提下,通过“e租宝”、“芝麻金融”两家互联网金融平台发布虚假的融资租赁债权项目及个人债权项目,包装成若干理财产品进行销售,并以承诺还本付息为诱饵对社会公开宣传,向社会公众非法吸纳巨额资金。其中,大部分集资款被用于返还集资本息、收购线下销售公司等平台运营支出,或用于违法犯罪活动被挥霍,造成大部分集资款损失。此外,法院还查明钰诚国际控股集团有限公司、丁宁等人犯走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪的事实。

e租宝案公开宣判:涉事公司集资诈骗被重罚18.03亿元,集团首脑丁宁、丁甸均被判无期徒刑,另有24人获刑15年至3年不等。

安徽专项行动查处假种子6800余公斤 行政罚款122.1万元

记者从省种子管理总站获悉,自今年5月在全省开展种子市场专项整治行动以来,全省集中查处了一批种子违法案件,共立案126起,没收种子6867公斤,行政罚款122.1万元。

专项整治查处的案件中,有假劣种子案件27起,无证生产经营案件6起,未审先推案件32起,未按规定备案、未依法建立生产经营档案和标签不规范案件61起。其中,移送司法机关2起,吊销生产经营许可证1起。此外,各地还入户倒查2723家,涉及水稻、大豆共92个品种,种植面积达15.9万亩。倒查中发现,个别企业为减少成本,用大包装或白皮包装直接将种子供应到种田大户家中,缺乏有效监管,存在安全隐患。省种子管理总站负责人表示,各地将进一步加大查处力度,发现违法行为,坚决予以查处。

合肥农交会本周五开幕 16市市领导“代言”推介农产品

9月15日—17日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥滨湖国际会展中心举行,展区面积约9万平方米,集中展示国内外名优特色农产品。届时,16个城市市政府的分管负责同志也将化身“代言人”,推介“最拿得出手”的家乡名优农特产品。

与往年不同的是,今年的农交会有了“新点子”。今年农交会对焦当地的农业,将农业产业化与扶贫工作结合,帮助贫困户脱贫致富。届时会在滨湖国际会展中心看见产业扶贫展厅,全面展示我省产业扶贫主要举措、成效、典型范例以及扶贫产品。同时,今年农交会还着手农业供给侧改革,邀请专家论证龙头企业如何进行供给侧改革,搭建产业化联合体平台。“产业联合体发源于安徽,这次也将对焦农交会。”省农委相关负责人介绍。

此外,本次农交会还设置有市长推介名优农产品活动。9月14日下午,将在合肥滨湖国际会展中心登录大厅,举办市长推介名优农产品活动,16市政府分管负责同志将亲自充当“代言人”,为当地名优农产品品牌创建、拓宽销售渠道加油助力。

安庆芜湖六安均涨 安徽9月首周多地住宅销量飙升

据安徽省清源房地产研究院发布的最新数据,9月首周有数据统计的省内12个城市商品住宅共备案5140套,环比上涨18.2%。

各城市中,芜湖上周备案住宅1354套,也达到了近期单周备案量新高;其次是安庆,上周备案住宅817套,环比上涨151.4%;第三名是滁州,住宅备案754套,但由于前一周曾备案超千套,上周环比反而下降26%。其他城市中,9月首周住宅备案量较高的还有六安,564套环比前一周上涨201.6%,也是上周增幅最大的省内城市。从12个城市看,上述4个也是今年为数不多的一周有4个城市备案数据同时超500套的城市。

安徽节假日高速拥堵全国第五 滁州合肥为事故多发段

日前,交通部规划研究院与高德地图等部门联合发布上半年全国高速大数据报告,给“十一”自驾出行趋势提供科学参考。

数据显示,今年上半年节假日拥堵里程上升十分明显,整体拥堵上升超过两城,安徽高速拥堵里程排名全国第五。在长三角事故多发路段,滁州、合肥进入前十。而如果自驾远行,西部地区将成为最大热点路段,敦煌丝路、云南“昆大丽”、贵州黔东南等旅游性高速在节日车流会暴涨。

男子将同租女子灭口分尸 逃至灵璧当上门女婿

9月8日下午,灵璧县公安局刑侦大队接广州市公安局关于协查朝阳镇某村孙某某可能是该市“2000.10.16”抢劫杀人案在逃人员魏某某的协查请求后,立即指令渔沟责任区刑警队秘密开展核查,确保线索见底。按照重大案件工作机制要求,朝阳派出所、情报、网安等部门同步上案。民警在对孙某某相关信息综合研判时发现,其于2005年4月12日以夫妻投靠名义将户口从河南鲁山县城关镇迁至朝阳镇某村。

2000年10月16日晚,魏某某伙同何某某在广州市河宾公园34号旧税务局宿舍将共租一房的女子王某某人身控制,逼迫其说出银行卡密码,取走2万元现金。为防止被害人报警,两人杀人灭口并分尸、抛尸。案发后,何某某落网,魏某某则在老家改名“孙某某”,对外谎称父母双亡,经人介绍来到灵璧,当了上门女婿。

9月11日,犯罪嫌疑人魏某某被移交广州警方。

滁州男子与好友久别重逢 相约吸毒以示庆祝

滁州两男子相约吸毒被拘留

9月11日下午,滁州市公安局南谯分局乌衣派出所民警对辖区某出租房屋进行检查时,发现房间内两名男子神情恍惚、异常兴奋,根据经验,民警怀疑两人可能吸毒,立即将二人传唤至派出所进一步调查。经对两人尿液检测,结果为阳性,面对事实,两人对吸毒的违法行为供认不讳。经调查,叶某旭与袁某伟是朋友关系,因数年未见,便相约到叶某旭租住的地方叙旧,期间,两人聊得非常开心,袁某伟便拿出随身携带的毒品与叶某旭一起分享,以示庆祝,没想被公安机关抓获。

目前,叶某旭和袁某伟被滁州市公安局南谯分局处以行政拘留5日处罚。

合肥一男子被拔错牙 诊所人去楼空疑无证经营

8月28日,37岁的朱先生因牙痛,便到合肥市阜阳北路与双三路交口北侧不远处一家无名小诊所看病。朱先生表示,他有一颗断齿,怀疑是断齿有毛病。“当时诊所的医生说,疼痛是因智齿发炎导致的,需要拔除。”在朱先生坚持下,该医生同意将断齿拔掉。不过操作时,却拔了智齿没动断齿。结果牙疼的症状毫无缓解。

8月29日,朱先生到该诊所找医生,“对方只同意退100元钱给我。”无奈,朱先生前往省城一公立医院拔了断齿,此后他牙疼的状况彻底好转。 9月4日,朱先生再次来到诊所,却发现该诊所已空无一人。

昨日上午,长丰县卫生监督所所长尚昌明表示,4天前他们接到朱先生的反映后,就发现该诊所已无人,且涉嫌无证经营。检查人员当场张贴了责令整改告知书,要求诊所经营者7日内前来接受调查。其间,还在不同时段派工作人员前去诊所检查,但一直未见经营者。其表示,若诊所经营者逾期不前来接受处理,卫监部门将对该诊所采取行政强制措施。而朱先生也表示,会通过法律途径维权。

滁州一女子偷衣服竟拿1岁宝宝当掩护

9月10日,滁州市天长东路上某高档服装店店员胡某在盘点衣服时,发现店内莫名其妙少了12件衣物,价值上万元,疑似被盗,于是赶紧去琅琊公安分局刑侦大队报案。

民警调取监控后,发现嫌疑人是一位年轻的宝妈,该女子在试衣期间,将婴儿和婴儿车一起放在试衣间门口,然后趁店员不备时将衣服塞进婴儿车里带走。

据袁某交代,她是这家店的常客,最近因手头有点紧又想紧跟潮流,就有了用婴儿车掩人耳目伺机盗窃的想法。 8月15日袁某在该服装店得手后,便在不到1个月的时间内,作案10起,偷得衣物12件。

因袁某家中还有1岁待哺婴儿,其现已被取保候审。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: