注册

定远推进教师无校籍管理


来源:凤凰网安徽

原标题:定远推进教师无校籍管理今年以来,定远县教体系统积极推进教师无校籍管理改革,结合县情着力优化教育资源配置,成效显著。定远县统筹调配,优化配置。教师、校长每年轮岗交流分别不低于10%、20%。近几

原标题:定远推进教师无校籍管理

今年以来,定远县教体系统积极推进教师无校籍管理改革,结合县情着力优化教育资源配置,成效显著。

定远县统筹调配,优化配置。教师、校长每年轮岗交流分别不低于10%、20%。近几年来,该县每年交流流动教师都在300人以上,其中包括县城及周边和公路沿线学校的支教教师、申请调动教师以及学校和乡镇内部岗位交流的教师。

该县深化办学模式改革,实现资源共享。今年暑假,县教体局试点组建了定远县实验小学教育集团等三个小学教育集团,集团内部之间实现了师资等优质资源的共享融通;同时激活队伍管理机制,体现优绩优酬。出台了一系列文件和奖励措施,为偏远地区学校教师每月发放200到500元乡镇工作补贴;为主动申请到偏远乡镇学校支教的教师每年发放8000元生活补助。今年秋季开学,全县有106名教师主动申请到偏远乡镇学校支教。 (滁州网)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: