注册

女子因家庭琐事喝农药自杀 蚌埠民警冒雨救助


来源:中国警察网

原标题:女子因家庭琐事喝药自杀民警冒雨救助获赞誉中国警察网消息9月10日中午,蚌埠市公安局淮上分局梅桥派出所紧急救助一名自杀的妇女赵某,并用警车将其及时送医院抢救,最终该妇女成功脱离危险,民警的行为受

原标题:女子因家庭琐事喝药自杀民警冒雨救助获赞誉

中国警察网消息9月10日中午,蚌埠市公安局淮上分局梅桥派出所紧急救助一名自杀的妇女赵某,并用警车将其及时送医院抢救,最终该妇女成功脱离危险,民警的行为受到群众和赵某家人的高度赞誉。

当日中午12时许,天空正下着倾盆大雨,梅桥派出所值班民警接到市局110指挥中心指令称:辖区刘郢村有人喝农药自杀,请求派出所前往现场救助。接到报警后,副所长邵二伟带领值班民警火速赶往事发现场。很快,值班民警就来到赵某家中,还没有进门,一股刺鼻的农药气味扑鼻而来,只见赵某睡在自家院子内,由其妹妹抱着,还在不断哭喊“不要救我,让我死了算了吧”,旁边都是农药呕吐物。

由于赵某是喝农药自杀的,“120”急救车还在路上,情况万分紧急。此时,出警民警顾不上外面的倾盆大雨和泥泞的道路,合力将赵某抬上警车后立即拉响警报开车向医院驶去。出警民警浑身上下都被雨水淋透,鞋子内外全是泥水,在去医院的路上,民警与“120”急救车始终保持联系。最终在半路上将赵某移交给赶来的急救车,由于抢救及时,赵某脱离了生命危险。

民警了解得知:9月10日上午,李某某与丈夫王某在自己家中因家庭琐事发生争吵,一气之下王某外出,李某某一时想不开便拿起一瓶农药“敌杀死”喝了下去。

[责任编辑:王娟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: