注册

桂花飘香的季节 安徽桂花观赏地图请收藏


来源:凤凰网安徽

九月秋意浓,桂花香袭人。每到秋季,大街小巷弥漫的桂花香气让人心旷神怡。一株株桂花树都缀满了金黄色的小花,阵阵花香随风弥漫、沁人心脾。你是否疑惑没有一处专门赏桂的佳境,你是否想了解一下桂花的食用方法?来

九月秋意浓,桂花香袭人。每到秋季,大街小巷弥漫的桂花香气让人心旷神怡。一株株桂花树都缀满了金黄色的小花,阵阵花香随风弥漫、沁人心脾。你是否疑惑没有一处专门赏桂的佳境,你是否想了解一下桂花的食用方法?来,这篇赏桂攻略请你收藏!

合肥·蜀峰湾体育公园

蜀峰湾体育公园紧邻大蜀山东麓,镶嵌在高新区,东起香樟大道,西至玉兰大道,北到黄山路人工湖桥,南到长江西路。公园为开放式,四面都可进入,引来无数旅客踏青锻炼的人群,是赏桂花观景的好去处。

合肥·包河公园

因受光照以及温度等多种因素的影响,桂花开放的时间也不尽相同,国庆节前后将是桂花的最佳观赏季,至10月中旬后“花势”渐弱。

合肥·植物园

因气候适宜,本周合肥街头、游园的不少桂花都已开放,较往年略有提前。值得一提的是,不仅是银桂这样的早花品种,合肥植物园里的金桂和丹桂目前也有零星开放。植物园的植物专家预计,这轮花期将持续到11 月,而在国庆前夕,市民还可以在植物园闻着桂花香赏着荷花美。

马鞍山·雨山湖公园

马鞍山的桂花树大致有4个品种,分别是丹桂、金桂、银桂和四季桂。其中丹桂、金桂和银桂因在秋季开花,又统称为八月桂。因受光照以及温度等多种因素的影响,桂花开放的时间也不尽相同,国庆节前后将是桂花的最佳观赏季,至10月中旬后“花势”渐弱。

六安·金寨县

位于大别山腹地的安徽省金寨县麻埠镇桂花村有棵老桂树,干高15.7米,树围3.68米,冠幅366平方米,现今每年能产鲜桂花300多斤,经鉴定,该桂树品种为“小叶金桂”,其树龄已逾千年。2014年,由安徽省人民政府报批为国家一级保护古树名木。

淮北·相山公园

相山公园坐落在淮北市相山南麓,是当地一处大型综合性风景名胜公园。9月上旬的降温,导致桂花的花芽萌动,大部分桂花含苞待放,预计国庆前后,将迎来桂花的盛开。市民国庆假日游园,有望观赏到桂花盛开的美景。

芜湖·赭山公园

赭山公园是芜湖市区最美的公园,公园里栽满了桂花,一到秋天,赭山就成了桂花的金色海洋,那成片成片桂花树散发着浓郁的芳香,让人在公园中远离城市的喧嚣,醉心于安静的自然里!

芜湖·神山公园

神山公园位于芜湖东北角,毗邻万达广场和安徽工程大学旁边,公园依山而建,满眼望去,一片郁郁葱葱,由于离市区较远,空气也是极为新鲜,公园内栽种了大片桂树,秋天进入公园附近,一大片桂花的香味就会扑面而来,实在是赏桂的极好去处。

相关推荐:

桂花又名木犀、岩桂、金粟等,按花色和花期的不同,主要分为:金桂,其花色橙黄,娇艳绚丽,香气浓郁;银桂,其花白色微黄,清姿雅质,有“雪花四出剪鹅黄”之说;丹桂,花橙红色,人们赞之:“丹葩间绿叶,锦绣相叠重”;四季桂,四季皆有开放,尤以秋花较盛,但四季桂在桂花品种中香气最为清淡。

眼下,正是桂花飘香季节,不少市民将落地的桂花拾回家酿桂花蜜、泡茶、做香包。可是,若桂花使用不当,会引起麻烦。新鲜桂花水分较多,且有大量细菌和虫卵,聚集在不易清洗的叶斑处,很容易对人体造成损害。市民可将桂花放在布袋里,挤去苦水,再用白糖拌匀,压紧密封于瓶罐中,数日后再食用。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: