注册

【喜迎十九大】合肥鼓励开设线上线下"老字号"专柜


来源:安徽商报

原标题:合肥鼓励开设线上线下“老字号”专柜据安徽商报消息,老字号连锁店、大型综合性促消费活动、电商生活服务平台,这些和商业发展、市民生活息息相关的业态与项目将被鼓励发展。记者9

原标题:合肥鼓励开设线上线下“老字号”专柜

据安徽商报消息,老字号连锁店、大型综合性促消费活动、电商生活服务平台,这些和商业发展、市民生活息息相关的业态与项目将被鼓励发展。记者9月19日从合肥市获悉,该市“2017年加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革实施方案”正式出台,将瞄准创新转型、推动供给侧结构改革、扩大内贸流通消费,力争2017年全市社会消费品零售总额增长达到12%,农村电子商务覆盖率达100%。

在消费品牌的塑造上,合肥市一方面将发挥老字号的市场影响力,鼓励开设线上线下“老字号”专柜,支持老字号建设改造连锁门店;推动建设老字号博物馆、展示厅、工匠工作室;争取更多企业申报安徽省老字号。另一方面,也将提升推广内贸流通品牌,通过中博会、徽商大会、农产品展销会等平台开展精品促销。

合肥市将积极培育限额以上企业,力争全年培育发展200家限额以上新进新增批发零售住宿餐饮企业,做大做强商贸流通业。同时支持建设集商品展示、贸易洽谈、商品交易、商务会展、电子结算、仓储配送等功能于一体的大型特色专业市场。

更多的实惠也将来到市民身边,合肥市明确:将积极开展大型综合性促消费活动,力争每个县区都有一个以上品牌促消费活动,培育大型促消费活动品牌,助推消费转型升级;针对不同时节的消费热点,组织开展汽车展销、特色美食促销、旅游文化节、特色展会等系列促消费活动。

电商和实体将齐头并进,合肥将培育线上线下融合发展的新型市场主体,引导实体零售企业逐步提高信息化水平,鼓励家政、餐饮服务企业与互联网企业融合发展;各种类型的门户网站、B2B、B2C、O2O平台也将以更大优惠服务市民;密切结合深受都市人喜爱的生态观光农业,还要探索形成农产品、旅游、休闲娱乐综合立体发展的电子商务应用创新模式。

为了让消费者买得放心,合肥还将加快推进商务诚信建设,完善商务信用信息数据库,建立失信企业“黑名单”和诚信企业“红名单”制度。推进“放管服”改革;规范成品油、典当、拍卖等行政审批事项,优化审批流程,提高审批效率、加强事中事后监管;同时促进二手车便利交易。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: