注册

国庆假期旅游价格普涨过半 长线出境游已订空


来源:中国网

原标题:国庆假期旅游价格普涨过半长线出境游已订空临近国庆超长黄金周,记者走访武汉众多旅行社发现,尽管出境游及国内游的价格比平时上涨五成以上,但国庆旅游订单仍然爆棚。长线出境游基本上预订一空在湖北康辉国

原标题:国庆假期旅游价格普涨过半长线出境游已订空

临近国庆超长黄金周,记者走访武汉众多旅行社发现,尽管出境游及国内游的价格比平时上涨五成以上,但国庆旅游订单仍然爆棚。

长线出境游基本上预订一空

在湖北康辉国旅武昌一家营业部,不断有市民前来咨询国庆旅游行程。“难得国庆放这长的假,准备和家人一起去泰国玩玩,虽然价格贵很多,但也没办法。”家住武昌的周先生正在洽谈9月30日去泰国曼谷、芭提雅6日游行程。

旅行社工作人员介绍,目前武汉赴欧美、俄罗斯等地的长线出境游已基本预订完毕,出游预订人次为去年同期的2.6倍,客流高峰集中在9月30日至10月3日。

记者了解到,目前国庆期间武汉至泰国、马来西亚等东南亚国家6日游行程价格在4500元以上,欧洲10日游价格在1.5万元左右,比暑期旺季略高一些,比淡季高50%以上。

驴妈妈旅游网数据显示,除了泰国、日本、印尼、越南、菲律宾等出境短线游目的地继续保持超高人气之外,长达8天的假期让很多人考虑长线出境游。目前,法国、西班牙、意大利、俄罗斯、瑞士、英国、美国、捷克、阿联酋、匈牙利成为今年国庆出境长线游的十大热门旅行地。

价格方面,今年国庆出境游整体价格较暑期旺季上涨10%,和淡季相比上涨幅度达五成,部分短线热门目的地甚至翻倍。

国内长线游价格与9月相比大涨

国内游方面,长线游出游价格与9月相比普遍涨幅在30%至80%之间,一些特别热门的目的地,如海南、云南等涨幅可达80%至160%。整体上,国庆中秋期间国内长线人均出游价格在4000元左右。截至目前,上海、北京、广州、成都、武汉、杭州、深圳、南京、重庆、天津成为今年国庆中秋十大周边游热门客源城市。

携程网旅游专家分析,今年黄金周国内游有几大热点:一是国庆去首都北京旅游非常火爆,天安门、故宫、长城等景点将成为大热门;二是呆在海岛度假成为很多家庭、情侣的选择,加上金砖会晤的影响,三亚、厦门等海岛旅游持续升温;三是随着“一带一路”的发展和宝兰高铁、京新高速的开通,陕西、甘肃、青海、新疆等地旅游热度创新高,携程网上丝绸之路线路供不应求,西安兵马俑、敦煌莫高窟、青海湖等景点预计也将成为国庆假期的热点。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: