注册

合肥一4S店给的临牌过期致司机遭罚款扣分 谁担责?


来源:中安在线

原标题:4S店给的临牌过期致司机遭罚款扣分?中安在线讯据安徽商报消息9月10日,合肥市民谢女士驾驶弟弟的大众轿车在站前路发生剐蹭事故。处理事故时,交警表示谢女士驾驶车辆临牌已作废。而且,该临牌日期一栏

原标题:4S店给的临牌过期致司机遭罚款扣分?

中安在线讯据安徽商报消息9月10日,合肥市民谢女士驾驶弟弟的大众轿车在站前路发生剐蹭事故。处理事故时,交警表示谢女士驾驶车辆临牌已作废。而且,该临牌日期一栏有明显涂改痕迹,且在涂改前就被别人使用过。因此,谢女士被扣了12分。因为临牌是来自4S店,谢女士便找涉事大众4S店讨说法,但结果却不乐观。

[市民反映]驾车出事故发现临牌已作废

谢女士称,今年7月中旬,她陪弟弟在繁华大道一大众汽车4S店购车,各项手续办妥后,她给店员支付了临牌制作费用后就提前走了。而弟弟则在当日将车开回了家。

9月10日下午,谢女士驾驶弟弟新买的大众车行至站前路时,与一辆停在路面上的汽车发生剐蹭。谢女士报警。此后,交警发现她驾驶的车没有上牌,要求她出示相关证件。随后,谢女士出示了该车的临牌。不过交警当场表示,她出示的临牌是无效的,今年1月底就作废了。因无牌上路,谢女士的驾照被扣了12分,罚款200元。而且她还得重新学习并参加科目一考试。

自认店家欺瞒要求4S店担责

谢女士称,当时,该临牌上的有效期截止日是2017年7月28日,但“1”字被人涂改成了“7”。而且交警还表示,其出示的临牌,半年前就被其他车主使用过了。

合肥市交警支队瑶海大队交警证实。谢女士所持的皖A3P701临牌的确已被涂改且已过期。系统查询显示,此临牌的前任持有者姓方,登记日期是2016年12月29日,有效期是2017年1月28日。所对应的车辆也是大众汽车。

谢女士表示,这说明涉事的大众4S店,当天隐瞒事实,给弟弟的本身就是一张作废的临牌。大众4S店应该为此事承担责任。

[店家回应]无效车牌并非店方出具即便出具事故时也过期 因此店方不会为此担责

昨日,在涉事的大众汽车4S店。一位方姓负责人称,4S店有帮助车主办理临牌的服务,但7月21日谢先生提车当天,该店与交管部门联网的机器出现故障,打印不出临时牌照。“我建议谢先生最好不要提车回家,但他还是执意把车开走了。”

该负责人还表示,当日该店也没人给谢先生临牌。至于谢先生是如何获得那张早已作废并被涂改的临牌,“可能是他自己捡到的,也可能是他在店方销售人员不知情的情况下,找保安要了一张。也可能有其他原因。”该负责人称,“店内的确存有一些过期作废的临牌,但只要是新车主提车,店方都会给车主现场打印临牌。”

该负责人还说,谢先生提车后一个多月,没来店办理上牌事宜。其间,店方人员还多次催促。“即使临牌真是本店出具的,但谢女士出事故时,临牌也已超过了30天有效期。所以她被扣12分是因临牌过期,无牌上路导致的,4S店不会对此担责。”

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: