注册

共享汽车开进合肥高铁南站 旅客预约后直接开走


来源:新安晚报

原标题:共享汽车开进合肥高铁南站旅客预约后直接开走新安晚报安徽网大皖客户端讯记者昨天从合肥南站获悉,时下流行的共享汽车也开进了合肥高铁南站,这将为旅客提供更多的出行方式。据介绍,合肥南站负二层已经划定

原标题:共享汽车开进合肥高铁南站旅客预约后直接开走

共享汽车开进合肥高铁南站旅客预约后直接开走

新安晚报安徽网大皖客户端讯记者昨天从合肥南站获悉,时下流行的共享汽车也开进了合肥高铁南站,这将为旅客提供更多的出行方式。

据介绍,合肥南站负二层已经划定了一些特殊的停车位,这些停车位上写着分时租车专用车位,车位上则停着数辆电动汽车。据介绍,这家分时租车合肥南站网点已经正式上线,旅客下车手机预约后,就可以开着共享汽车离开南站。这也是南站引进的首个共享汽车商家。

合肥高铁南站商管中心相关人士介绍,8月份就和分时租车企业谈好了,9月安装好充电桩等设备,最近才正式上线。目前,分时租车合肥南站专用车位设在南站地下车库负二层5区,总共有9个车位,可以同时满足9辆共享汽车的停放,旅客可以坐9号或者10号电梯直接下到负二层。记者在现场看到,这些汽车全都是电动汽车,既有两厢车,也有三厢车。

另外,旅客不用担心开着共享汽车出南站地下车库是不是要交费,南站管理部门已经考虑到共享汽车的特殊性,旅客开共享汽车出地下车库,可以免费。当然,前提是9个车位没有超员,如果专用车位已经满员,再开共享汽车进来,那多出来的汽车可是要收费的。

据介绍,等南站南广场建成以及南站配套停车场建成后,在停车位充裕的情况下,南站还将引入更多的共享汽车企业。

新安晚报安徽网大皖客户端记者项磊

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: