注册

国庆“撞”中秋芜湖市民欲出游 出游价格涨幅超三成


来源:凤凰网安徽综合

原标题:国庆“撞”中秋芜湖市民欲出游出游价格涨幅超三成 今年国庆节与中秋节假日“合体”,迎来了8天超长假期,这也让众多芜湖市民出游热情高涨。与往年相比,

原标题:国庆“撞”中秋芜湖市民欲出游出游价格涨幅超三成

今年国庆节与中秋节假日“合体”,迎来了8天超长假期,这也让众多芜湖市民出游热情高涨。与往年相比,今年国庆中秋相关旅游线路从8月中下旬开始便进入预订高峰期,足足提前了一个多星期。同时因为假期长,长线游、出境游预订非常火爆,不过价格也水涨船高。因为中秋节在10月4日,这也使得“三天两晚”的短线行程备受青睐。

境外游、长线游受追捧

根据国家旅游局数据中心披露的数据显示,中国公民出境游热情一直高涨,今年上半年,出境旅游人数6203万人次,比上年同期增长5.1%。“十一”长假前,携程、途牛、驴妈妈、同程、去哪儿等旅行机构发布的数据,预计今年“十一”将成为近年来出游持续时间最长、出游人次最多的黄金周。记者采访获悉,在芜湖市民“十一”出游订单中,国内长线游和出境游人次占比超过70%,众多热门方向的出境跟团游产品提前售罄。

“国庆假期长达8天,市民出旅时间更加充裕,选择的余地也更大。”市区一家旅行社相关负责人介绍,基于“长假效应”,选择中长线旅游的市民明显增多,其中出境游预订和咨询人数更是历来最多。“因为假期时间长,今年假期出游人次有望创下新高。从目前市民预订来看,客流高峰集中在9月30日——10月3日。”记者从市区一些旅行社了解到,目前,人气最旺的国内长线游目的地为云南、海南、北京、西安等地,而出境游方面,除了泰国、日本、印尼、越南、菲律宾等地保持超高人气外,法国、西班牙、意大利、马尔代夫等地也成为今年国庆出境长线游的热门旅行地。

出游价格涨幅超三成

目前,市区各家旅行社“十一”旅游线路报价已经推出。受市民出游热情高涨影响,出游价格也水涨船高,平均较暑期上涨超三成。具体来看,由于机票价格大幅上涨,长线游涨幅明显,而住宿价格的上涨,也是短线游价格普涨的原因之一。

据了解,进入9月,市区各家旅行社已经陆续推出国庆旅游线路。随着近几年市民出游热情的高涨,旅行社推出的出游线路也越来越丰富,出游价格水涨船高,迎来了暑期过后的第一个上涨。“暑期时泰国游各种不同线路的均价在3600元左右,而到国庆节将会涨到均价5000元左右,上涨了38%。”市区一家旅行社工作人员透露,“十一”出游价格,和淡季相比上涨幅度达五成,部分短线热门目的地甚至翻倍。国内长线游出游价格与9月相比普遍涨幅在30%-50%之间。

短线乐园游人气爆棚

今年中秋节是10月4日,而按照芜湖人的习俗,中秋节是一家人团圆的日子,因此部分市民将出游目的地定在了周边城市,这使得“三天两晚”的行程备受青睐,其中带有亲子设施的酒店和带有亲子活动线路十分受欢迎。

“上海迪士尼乐园、黄山风景区、常州恐龙园、杭州野生动物园等型乐园类景区是短线游的热门景点。”芜湖市二街的一家旅行社导游透露,宁波、杭州、上海、南京、镇江、扬州等城市备受关注,酒店价格涨幅相对较大。

另外,今年国庆中秋期间,高速公路继续实行小型客车免费通行政策,预计自驾出游人次也会很多。据介绍,9月30日和10月1日将达到假期出游人次峰值,因此建议市民避峰出行;对于已确定好行程的市民,建议需尽早购买往返火车票和机票,以免遇到“无票可买”的情况;对于即将出行的市民,则建议提前到达火车站和机场进行安检和取票,以免耽误行程。(来源:中安在线-大江晚报)

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: