注册

“十一”黄金周 黄山风景区面对客流车流双重考验


来源:中安在线

原标题:黄山风景区积极备战“十一”黄金周“十一”黄金周即将来临,黄山风景区按照“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标,提前

原标题:黄山风景区积极备战“十一”黄金周

“十一”黄金周即将来临,黄山风景区按照“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标,提前谋划、精心备战,努力打造更加文明、有序、安全、便利的旅游环境,让广大游客游得放心、游得舒心、游得开心,在黄山发现美、享受美、传播美。

连日来,黄山风景区对路灯、游步道、护栏、标识标牌、无线广播系统等基础设施进行检查,完善旅游公路交通标线、指示牌和警示牌,开展索道检修和维护工作,排查各类隐患,确保设施安全、游道畅通、设备完好运行。在车辆管理上,严格落实“一日三检”制度,对所有参运车辆进行安全技术检查,所有参运驾驶员进行安全培训。市场监管、卫生防疫等部门节前严格把好质量关,为游客提供安全的食品和水源。除北海、天海、玉屏医疗救护点外,“十一”黄金周期间,景区还在云谷寺、玉屏索道下站和北大门增加三个临时急救点,在天海成立紧急救援小组,确保游客在最短时间内得到有效救护。

面对“十一”黄金周客流和车流的双重考验,景区成立指挥调度中心,科学调控9个片区管理力量,及时掌握来山车辆和进山游客数量。为让游客及时获取有关信息,景区充分发挥网站、微博、微信、电子显示屏、手机短信和广播系统作用,及时发布客流、气象、森林防火以及登山注意事项和温馨提示信息,以便游客根据实时情况调整游览线路。交警部门提前与周边区县及高速交警联系,加强信息共享,强化协调联动,确保交通秩序良好。据统计,南大门汤口地区共有近8000个停车位。

“十一”黄金周期间,黄山风景区全体职工将深入践行“游客至上,服务至诚”的旅游行业核心价值观,一如既往地为游客提供高品质服务;黄山志愿者、“小黄子”们将在各景点更多地为游客提供人性化、个性化、亲情化服务;咨询投诉办理平台24小时专人接听电话,及时处理反馈游客诉求。黄金周期间,景区各宾馆酒店还将举行升国旗和做月饼等活动,营造国庆和中秋浓厚的节日气氛。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: