注册

“十一”长假快到 安徽景区准备好了吗?


来源:新安晚报

原标题:“十一”长假快到安徽景区准备好了吗?“十一”长假马上就要到了,大批游客将抵达,景区做好准备了吗?新安晚报、安徽网、大皖客户端记者日前兵分多路,对

原标题:“十一”长假快到安徽景区准备好了吗?

“十一”长假马上就要到了,大批游客将抵达,景区做好准备了吗?记者日前兵分多路,对我省多个景区进行探访,发现有的景区已忙着检查设备,有的针对激增客流已做好预案,但也存在一些或多或少的不足,希望所有景区都能积极做好应对,让游客过一个安全舒心的长假。

芜湖方特:大多数游乐项目正常使用

“十一”假期快要到了,作为国家5A景区的芜湖方特,准备好了吗?9月22日,记者走进芜湖方特欢乐世界进行探访。

供游客休息观景的长廊

供游客休息观景的长廊

景区门口有人低价卖门票

当天上午9时许,记者乘车刚到景区对面的马路上,两名背着挎包的女子就跑上来。一名女子说,景区很多景点要穿雨衣,不然就不能游玩。记者问雨衣多少钱一件?女子答道,“不贵,5元一件,景区内更贵。”记者于是花了10元买了两件雨衣。

在门口,记者看到一名女孩抱着一只宠物狗要进园。工作人员告诉她,宠物狗是不能进园的,可以交到游客中心免费代照顾。记者看到,游客中心里,不仅有宠物存放笼子,还有供孩子乘坐的婴儿车,这些游客都可以免费使用。

随后,记者来到方特欢乐世界门前广场,两名男子将记者拦下,询问是否买票进园?在得到肯定答复后,其中一名男子说,他手里有票,比窗口购买每张要便宜20元。

就在记者入园时,检查人员告诉记者,进园游客的包,都要检查,主要是一些液体饮料不让带进园,危险品更不许带进园。

大多数游乐项目正常使用

当天是周五,进园游玩的游客并不太多。记者拿着游览图,来到神秘河谷,被告知设备检修,暂不开放。记者花了10元钱购买的雨衣无法派上用场。在渔人码头一个小店里,记者发现店里也有雨衣出售,一件只要2元。

随后,记者来到“飞越极限”项目门前,几十位游客排队步行走上“飞越极限”球幕剧场。一位工作人员提醒游客,携带的包放进储存柜,安全带不要自己系,有工作人员帮着系好。游玩时,不要打开电子设备,不要用手机拍照。

在景区内,记者看到三位背着工具的工作人员。其中一位男子告诉记者,他们是景区游览项目的工程技术人员,为确保游客游玩安全,每天在游客进园前,都要对一些游玩设备进行安全检查,闭园后,还要再次对游玩项目设施进行一次测试。

“我们365天,天天如此,一天两次。眼看十一快到了,游客会更多,我们更不能松懈。” 

石佛山:山顶随处可见矿泉水瓶

石佛山是郎溪县第一家4A级景区——观天下景区的核心景点之一,以奇石闻名。记者昨天到该景区探访,发现沿路道路指示牌很少。在石佛山顶,还看到有不少矿泉水瓶等垃圾。

景区山顶上垃圾随处可见(4)

景区山顶上垃圾随处可见

去景区路上指示牌少

观天下景区位于宣城市郎溪县姚村乡境内,是郎溪县第一家4A级旅游景区,主要由石佛山、天子湖和红旗湖三个核心景点组成。

昨天上午,记者从宣城市区沿着318国道去往观天下景区。在即将右拐进入姚村乡方向的路口,记者看到了一块指示牌上注明了姚村乡方向,但没有看到进入观天下景区的指示牌。

进入这一段县道之后,记者并未见到如何到达观天下景区的指示牌。虽然经过询问路边的居民知道行驶的方向,但心里还是有些没底。在这段县道上行驶了大约10公里后,记者见到了路边一块指示牌上写着“石佛山”。这里是观天下景区的北门,从此处可以乘坐索道登顶石佛山。

工作人员告诉记者,由于索道开启需要一定的成本,一个人往返的费用是100元,若有两个人或者更多人乘坐索道,往返只需要50元。由于只有记者一人要乘坐索道登山,工作人员建议记者稍微等等,可能很快会有团队游客来。果然几分钟后,一辆大巴带着几十名外省游客到达。

景点山顶垃圾随处见

石佛山以奇石闻名,然而记者在山路旁看到有纸屑、烟头、矿泉水瓶等垃圾随意扔在灌木丛中,甚至看到一只袜子挂在路边灌木上。

在一块介绍“试剑石”的木牌旁,虽然一侧就有垃圾桶,但另一侧地上却扔了不少烟头。在“蟠桃石”旁,也有几个矿泉水瓶就扔在路边。记者在另外多个奇石景点处都看到了不少扔在地上的垃圾。记者见到游客团中,一名男子就将烟头随意扔在台阶上。

在石佛山上,除了上下索道处的工作人员外,记者并未看到其他的景区工作人员。一些山边的奇石景点处虽然竖了警示牌,但围栏却很少,存在安全隐患。

明堂山:接待能力有限或“限流”

明堂山景区自推出高空栈道以来,游客激增。记者近日探访时了解到,为保障景区正常运转及服务品质,景区将在“黄金周”根据游客数量适时采取限流措施。

2016年,明堂山推出高空栈道,为游客带来全新视觉及游览体验。据景区工作人员介绍,由于游客体验度大幅提升,游客激增至原先的数倍。近日,记者探访时发现,明堂山将人迹罕至、佳景深藏的主峰后山开发出来,全面贯通主峰环线,使得明堂栈道环绕主峰天子峰、二峰神女峰各一周,形成双环线,现已全面对外开放。

随着游客体验度的提升,每逢节假日,对景区的接待能力都是个很大的考验。虽然今年该景区一直在加快设施设备的建设步伐,包括增加停车场、新索道等,但基础设施尚在完善中,接待能力仍有限。

很多人到明堂山,都是冲着体验高空玻璃栈道。但高空栈道,游客不宜太多。据了解,节假日由于游客过多,明堂山主要景点常出现排队情况,排队时间最长达三小时。

“十一”长假为确保游客出行安全,保障景区服务质量,明堂山将通过景区实时监控,根据游客数量适时采取限流措施。昨日,明堂山景区工作人员告诉记者,游客高峰集中在9点至13点,建议游客避开最高峰,特别是带有老人、小孩的游客,要做好时间规划。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: