注册

大数据预测频出 方便十一出游


来源:信息时报

原标题:大数据预测频出方便十一出游出国旅游,惊喜发现微信小程序上可查找旅游攻略;想自驾游到海边,地图软件会“告诉”你长假期间哪天人少……热闹的十一黄

原标题:大数据预测频出方便十一出游

出国旅游,惊喜发现微信小程序上可查找旅游攻略;想自驾游到海边,地图软件会“告诉”你长假期间哪天人少……热闹的十一黄金周将至,多个互联网平台依靠自身拥有的大量用户数据发布生活大数据预测,以便让大众提前了解黄金周期间各类信息,做好应对准备。

网友教游客“躲坑”

每逢节假日,全国各地群众出游热情高涨。据国家旅游局提供的数据,预计今年十一黄金周期间国内旅游人数将达到7.1亿人次。为让游客乘兴而来尽兴而归,高德地图和新浪旅游合作,通过用户数据告之“带坑”旅游点,例如在“玩了想哭”旅游榜,网友会提醒在西部某草原景区骑马,游客不能自主安排下马时间。12301国家智慧旅游公共服务平台(简称“12301平台”)也和高德地图达成合作,国庆期间能够在APP上实时了解约5000家5A+、4A+风景名胜的景区数据。

除此之外,微信也在今年十一黄金周长假前夕推出境外旅游攻略,据“穷游网”产品负责人介绍,微信与穷游合作推出的穷游智能攻略小程序,可以基于用户实时地理位置推荐周边旅游线路。以东京为例,在千代田附近的用户,使用穷游智能攻略小程序可以查看系统推荐的周边景点和路线行程。

西湖景区很“热”

昨日,ofo小黄车、百度地图联合发布了《2017年国庆中秋出行预测报告》。分析预测,全国共享单车出行的最热TOP3景点依次为:杭州西湖、北京天安门、上海外滩,大部分景区共享单车出行热度涨幅是平日的2倍以上。景区方面,全国热门TOP5景点为:西湖、千岛湖国家森林公园、嵩山风景区、南澳岛旅游区、平遥古城,预计中秋当日将达到游客峰值。如果你选择的出游路线恰好是被大数据预测的热门地区,建议及早做好安排。

回头客教你选餐厅

出外旅游,除了欣赏美丽的风景,好好品尝当地的美食也必不可少。日前,高德首次发布“生活大数据”榜单,为用户提供城市生活消费指南。首批榜单覆盖北京、上海、广州、杭州四个城市,涉及到餐厅酒店两个用户最关心的领域。

高德生活大数据显示,在各个城市的回头客最多餐厅榜单中上榜的多为餐饮大品牌。其中,广州地区前三名为海底捞火锅(体育西路店)、渔民新村(天河店)、空中1号。而在游客最爱去的榜单中,广州的点都德聚福楼、广州酒家则是最受游客推荐的餐厅。

优惠券吸引游客点评星级餐厅

携程美食林依托携程平台,为游客在全球众多热门旅行目的地提供丰富的餐厅选择。记者昨日获悉,携程美食林与口碑全面打通餐厅评论、店铺人气值和商家优惠券体系。用户今后在携程美食林浏览餐厅时,即刻能看到口碑的真实用户评论和餐厅人气值,同时还可直接领取餐厅的优惠券。

作为主要竞争对手,美团点评与微信在微信钱包、小程序、微信卡包等多项业务和产品上的合作愈发深入。在微信的小程序中,只要用户进入“附近的小程序”,便可直接看到“餐饮美食”类目,点击后即可显示附近的餐饮商户。此外,基于微信卡包功能,美团点评可以通过微信发美团立减券等,发券自动同步微信卡包,消费者可在微信中查看,同时微信支付时自动核销美团券。而在近期,腾讯地图升级至7.0版并推出妲己语音导航服务,也联合美团点评,在服务场景进行又一次尝试。

周六15:00起高速现拥堵

据高德地图昨日提供的数据显示,受长假影响,预计从9月30日15:00以后,全国高速公路将出现拥堵,并呈逐渐上升趋势。预计10月1日0点将出现一个拥堵小高峰,上午10点将迎来高速公路拥堵最高峰。10月1日,高速公路拥堵主要集中在6:00~20:00时段,预计9:00~12:00达到峰值。

返程方面,预计10月6日15:00至20:00高速将迎来返程小高峰,并在16:00左右接近峰值。高德地图建议广大车主回程日期可推后一天,错峰出行。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: