注册

合肥海洋世界国庆假期推出水下川剧变脸(图)


来源:新安晚报

原标题:合肥海洋世界国庆假期推出水下川剧变脸(图)新安晚报、安徽网、大皖客户端讯10月1日至10月8日,游客们可以在合肥海洋世界观赏到难得一见的水下川剧变脸。据悉,合肥海洋世界特邀请我国“

原标题:合肥海洋世界国庆假期推出水下川剧变脸(图)

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯10月1日至10月8日,游客们可以在合肥海洋世界观赏到难得一见的水下川剧变脸。据悉,合肥海洋世界特邀请我国“水下川剧变脸第一人”黄显忠,在双节期间表演水中绝技“川剧变脸”。

QQ图片20170927095013

黄显忠说,水中变脸不同于平时在陆地上的表演,难度很大。由于水的阻力作用,表演者在水里的腾、挪、翻、转都需要付出很大的努力,同时还要注意在不断变脸的过程中不能露出破绽。而且水下变脸的道具都是特制的,绘制脸谱的颜料必须能防水。在五六米深的水中,除了腰要绑铅块,还得背上氧气瓶。

双节期间,合肥海洋世界水下变脸每天表演4场,此外还有美人鱼表演或喂鱼表演,每天还有6~7场大型海狮海豚表演。另外,双节期间海洋世界补充了大批的观赏鱼,如苏眉、黑鳍鲨、金目倒吊、深水艳红等,还有众多珊瑚礁鱼类、黄金六角恐龙、海龟等海洋生物。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者陈丽卿王从启

 

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: