注册

罕见!安徽省未来一周雨水不断 国庆当天或有大雨


来源:中安在线

原标题:国庆当天或有大雨中安在线讯据安徽商报消息 昨日,我省自北向南全面出现降水,大部分地区最高气温都跌到了22℃左右,这场阴雨天气从19日开始已经持续至今,据气象部门预计,未来一周我省阴雨不断,国庆

原标题:国庆当天或有大雨

中安在线讯据安徽商报消息 昨日,我省自北向南全面出现降水,大部分地区最高气温都跌到了22℃左右,这场阴雨天气从19日开始已经持续至今,据气象部门预计,未来一周我省阴雨不断,国庆当天江淮地区还有中到大雨。同时今明两天,淮河以南地区受冷空气影响,气温将下降4~6℃。

26日,我省淮北中部和沿淮出现大范围暴雨,沿淮东南部出现大暴雨。从历史(1961-2006年)上来看,安徽暴雨出现在9月份的只有7%,而9月下旬不足2%。所以这次秋季连阴雨的长度和强降水的过程都是比较少见的。

据气象部门预计,未来一周我省仍以阴雨天气为主,这两天我省自北向南有一次降水过程,其中今天江淮之间西部和沿江江南部分地区中到大雨,大别山区局部暴雨。全省平均风力增大至3~4级,阵风6级;29日开始全省又有一次降水过程,其中9月30日~ 10月1日沿江江北部分地区中到大雨,10月2日~3日降雨减弱南压。 10月2日前我省淮河以北气温起伏不大;淮河以南9月27日~ 29日受冷空气影响平均气温将下降4~6℃,9月30日~10月2日气温回升。

[责任编辑:王娟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: