注册

关爱留守儿童  安徽省科协助力“彩虹行动”


来源:凤凰网安徽综合

9月28日,在天堂寨中心小学举办了一场“国防军事科普专题宣传活动”。本次活动由安徽省志愿者协会公益工作委员会、安徽省科协以及合肥欧图欧社区发展中心共同举办。本次活动是为纪念中国

9月28日,在天堂寨中心小学举办了一场“国防军事科普专题宣传活动”。本次活动由安徽省志愿者协会公益工作委员会、安徽省科协以及合肥欧图欧社区发展中心共同举办。 

活动现场

本次活动是为纪念中国人民解放军建军90周年,加强在校师生及留守儿童国防意识、普及军事科学知识,培养青少年爱国励志、强军报国的思想,也更是为了助力“彩虹行动”。彩虹行动”是“公益安徽”两学一做精准教育帮扶留守儿童的公益行动。“彩虹行动”关注留守儿童,进行多方面多角度的长期帮扶。本次国防军事科普宣传活动也正是“彩虹行动”精准教育帮扶活动中的重要一步,也是由扶智到扶贫再到脱贫的具体行动之一。 

活动现场

当天活动中,安徽省航空科普协会展出了中国航空母舰、导弹驱逐舰、导弹护卫舰、潜艇等海军舰艇模型二十余艘,其中包括“辽宁号”航空母舰模型。这艘“辽宁号”模型长1.65米,宽0.45米,为目前安徽省最大的一艘航母模型。各种坦克、自行火炮、装甲运兵车、轮式导弹车模型三十余辆;J20、F31、J15、Y20、轰6K、空警2000、空警200等各种军机模型二十余架。此外,还进行了《纪念中国人民解放军建军90周年》系列图片展,播放了军事视频《军工记忆》、《2016风云回望》,开展了枪械模型体验互动活动,同学们积极互动体验,回答问题,说出畅想。下午,各班还派出选手进行了拼模大赛。 

拼模比赛

安徽省航空科普协会秘书长张禾在现场还为学生介绍当前我国各类军事装备在世界上所处的水平,普及国防教育。“通过这一系列活动的开展,在广大青少年中普及科学知识,大力营造学科学、爱科学、用科学的良好氛围,拓展了学生的视野,提高了其科学素养,更激发了他们学习科技知识的热情与兴趣,为实现伟大复兴中国梦、科技梦奠定良好的基础。”

据悉,助力“彩虹行动”,国防军事科普展活动共有600多名师生参与其中。在活动中进行了军事装备演练互动,普及了军事科技知识。这次活动的目的在于培养这些青少年的爱国精神和国防意识,通过国防军事科普展的形式提高孩子们的家国情怀,并通过科普帮扶来实现精准教育帮扶,最终推动天堂寨中心小学这样一所农村小学科普教育的发展,切实推进“彩虹行动”的落实。

活动现场

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: