注册

合肥包河区青年社区:黄梅演出迎国庆


来源:凤凰网安徽综合

为拉近居民之间的距离,创建文明和谐社区,丰富社区居民生活,9月23日下午14时30分,由青年社区主办的以“弘扬爱国主义共建和谐社区”为主题的迎国庆,圆梦想,展风采,黄梅戏专场演

为拉近居民之间的距离,创建文明和谐社区,丰富社区居民生活,9月23日下午14时30分,由青年社区主办的以“弘扬爱国主义共建和谐社区”为主题的迎国庆,圆梦想,展风采,黄梅戏专场演出在青年社区悦邻坊举行。未到两点半,社区悦邻坊就挤满了前来观赏节目的群众,有一位80多岁的老奶奶在社区志愿者的帮助下坐着轮椅前来观看表演,可见黄梅戏深受社区居民的喜爱。

本次演出以《夫妻观灯》拉开了表演的帷幕,两位表演者生动形象,活灵活现的演唱,引来了观众阵阵热烈的掌声。之后,个人表演,集体表演,以及个别表演者也为观众带来了庐剧表演,整整17个节目,演出现场呈现一片欢乐喜庆的节日氛围,活动持续了两个小时之久,最终以《黄梅飘香》拉下了此次活动的帷幕。最后,所有参演者以及工作人员一起合影留念,至此,活动也在一片欢声笑语中结束。

通过黄梅戏专场文艺汇演的形式,在庆祝国庆节到来的同时,也是一种对传统文化的继承,活跃居民生活,拉近社区居民之间的距离,增进人与人之间的信任感,增强社区凝聚力,为建立互帮互助的和谐社区,奠定坚实的情感基础,也为创建文明城市,营造良好的人文环境。(傅张丽)

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: