注册

中国这6万亩枫林已美成天堂 比日本红叶美100倍


来源:凤凰网安徽综合

原标题:中国这6万亩枫林已美成天堂比日本红叶美100倍我国真的是地大物博啊!最近,一位驴友给驴叔强烈安利了一个地方……个地方藏在中国某个神秘的角落,却有着比日本美100倍的

原标题:中国这6万亩枫林已美成天堂比日本红叶美100倍

我国真的是地大物博啊!

最近,一位驴友给驴叔强烈安利了一个地方……个地方藏在中国某个神秘的角落,却有着比日本美100倍的枫叶林!

很多人都知道,日本的枫叶是世界知名的美景,日本人把秋天的红叶看作“红叶狩”,狩指得是狩猎。

红叶狩

在他们眼里,红叶有点儿像一头毛色华丽的野兽;当它嗅到一丝秋天的气息,就会以平均每天27公里的速度从北到南跑遍全日本。

红叶狩

仅需50天左右,就能把这个狭长的岛国笼罩在它的影子里,所以人们不得不像猎人一样,扛着相机追寻它的足迹。

红叶狩

然而去日本花费高,签证也不简单,人多,而且季节还通常不好预测......如果去了白去,就更令人无趣了。

中国的“红叶狩”

现在,驴叔要告诉你一个比日本更值得去的好地方!

在我国的内蒙古,就藏着一大片足以媲美日本的枫叶林。这片枫叶林藏在内蒙古一个不知名的角落,足足有6万亩,却少为人知,其漂亮的景象一点也不输日本!

©闲云野鹤

它向我们展开的是一个童话般的红色世界,从高处俯瞰下去,枫叶林犹如一朵一朵红艳艳的小云,悠悠地飘在内蒙黄色的草原上。

©闲云野鹤

穿行林间,双眼所见之处都是一片喜气洋洋的红色,你遇见过这样的景观吗?

代钦塔拉五角枫叶林

而这一片红色,不在高山,也不在峡谷,而是在茫茫大草原,与没膝深的秋草唱着交响曲!

代钦塔拉五角枫叶林

而这真的不是日本!

她就是位于内蒙古的代钦塔拉五角枫叶林,是一个连内蒙古本地人都不一定知道的秘境。但这里却种着6万亩珍贵的五角枫叶林,还有湿地和近10个大小的湖泊,生态地貌可谓多种多样。

©zz197412

©天使666

由于它还不是知名景点,所以人并不多,更重要的是你连机票钱都省了,不用再舍近求远跑日本,这里就可以让你愉快的赏红枫。

©yehexy

听说五角枫叶林的红叶期很珍贵,国庆去是最红的时候。拉上你最爱的人,去看一看这世界难遇的奇观吧!

代钦塔拉五角枫叶林

中国“红叶狩”:那些不得不说的秘密

代钦塔拉距乌兰浩特市100多公里,意思是“ 英雄的草原” 。这里是蒙古民族的发祥地之一,也是历史名人孝庄文皇后的第二故乡。

代钦塔拉五角枫叶林

她不仅历史悠久,文化底蕴深厚,而且水草丰美,景色迷人。但由于知道的人太少,这里的游人可以说是寥寥无几。

©闲云野鹤

然而,正是因为游人不多,才令这片枫叶林保留了原始神秘的魅力。毕竟谁能想到,茫茫科尔沁大草原上,竟然能生长出这样一片动人的树丛,而且美得如此摄人心魂!

©一帆风顺

远眺枫林,五色斑斓,美不胜收;近观枫叶,形态各异,疏密相间;秋风拂过树梢,枫叶似彩蝶起舞,婀娜多姿。

代钦塔拉五角枫叶林

但令人更觉得神奇的是它枫叶的品种。别处的枫叶叶片多为三裂,而科尔沁草原上的枫叶为五裂,故被当地人称为五角枫,是当地独有的一道景观。

©88wyq

©88wyq

它不仅极具观赏性,也是一种名贵树种,而且整棵树都是宝,具有十分重要的生态作用,是东方白鹳、金雕等珍禽栖息繁殖场所!

©88wyq

“雁啼红叶天,人醉黄华帝”,这里浪漫与壮阔并存,绝对超乎你想象!

代钦塔拉五角枫叶林

这是一种艳丽、磅礴的美

走进枫林中,无论是俯视,还是仰视,每个角度看到的色彩都不一样的!

©艾森

色彩迷离的枫叶,在阳光的照射下,像流动的画卷;线条起起伏伏,亦动亦静,令人惊叹。

©艾森

这里的枫树,每一棵都各有姿态,有的像夫妻,有的像一个孤独的老者,还有的旁逸斜出,姿态各异。

©天使666

五角枫均匀地分布在沙地或缓坡草原上,乍看好像是人工栽培的果树,又像草原上一朵朵硕大的蘑菇...

©88wyq

它比日本更早能赏到红叶,而且在这欣赏红枫不用登高,只需漫步在草原上,就能与红枫为伴,更具浪漫~

代钦塔拉五角枫叶林

随着阳光的变化,在不同的时间、不同的角度进行拍摄,红叶所呈现出温暖色调的多样变化,令人叫绝……

©88wyq

这还是一种五颜六色的美

但代钦塔拉枫叶林有一种奇异的特点:它的美不止于秋季,它一年四季都很美!

©yehexy

春夏之际,枫叶林由嫩绿转成了深绿,亭亭立于草原上,风光一点不输新疆与瑞士。

©yehexy

初秋的时候,它的美更是五颜六色的,令人禁不住被它深深惊艳。

代钦塔拉五角枫叶林

连澳大利亚驻华使馆的文化参赞在观赏这片神奇的枫树后都惊叹:

“像这样大面积树种纯而枫叶颜色多样的景观世界各地已经很难见到了!”

代钦塔拉五角枫叶林

他还特地拍下了专题片带回了澳大利亚。

亭亭玉立的五角枫站在草原上,有的一树金黄,像锦缎闪光;有的一树绯红,似彩云落坡;

代钦塔拉五角枫叶林

最特别的是,同一棵树叶片可分出深红、大红、浅红、橘红、橙黄、大黄、鹅黄、嫩绿、深绿等十几种颜色,绚烂多彩!

代钦塔拉五角枫叶林

牧民和牛羊穿行在枫叶林下,更有一种世外桃源般的美感。

代钦塔拉五角枫叶林

最美国道穿梭其间,

一边飙车一边看美景!

美丽的枫叶林醉人心弦,但更令人心醉的是,它还有国道穿梭其间!

国道111

最美国道111,也就是俗称的“草原大通道”,从保护区穿过,交通十分便利。

©88wyq

飙车于林间,仿若置身于梦幻般的仙境,可渭人在林间行,宛如画中游!

国道111

国道111信息

起点:北京市东城区东直门桥

终点:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区

全程:2123千米

代钦塔拉五角枫叶林观赏贴士:

坐标:内蒙科尔沁右翼中旗代钦塔拉苏木王府旧址以北

拍摄五角枫最好在十一期间。

以早晨日出和晚上日落前后为最佳时刻。尤其是早晨日出的时候,会有大群放牧的牛羊经过山坡下面,可以在山坡上俯拍。广角和长焦是必备的。

自驾行车路线:

乌兰浩特---内蒙古省际通道---前旗收费站---突泉收费站---突泉镇---代钦塔拉镇---代钦塔拉五角枫风景区。距离约130公里,路况较好。从长春去的话,可以经过长岭奔通榆---科尔沁右翼中旗---突泉---代钦塔拉镇---代钦塔拉五角枫风景区。(骑驴)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: