注册

安徽舒城首届旅游美食文化节十一开幕 美景美食以飨八方游客


来源:凤凰网安徽综合

舒城美食究竟有些啥?制作过程又是什么样子?一鱼三吃又有哪些讲究?10月1日上午,舒城县“万佛湖·万佛山”杯首届旅游美食文化节暨民间特色菜大赛在万佛湖风景区成功开幕

舒城美食究竟有些啥?制作过程又是什么样子?一鱼三吃又有哪些讲究?10月1日上午,舒城县“万佛湖·万佛山”杯首届旅游美食文化节暨民间特色菜大赛在万佛湖风景区成功开幕,现场制作的各种美食受到了游客的青睐,吃货们为了大饱眼福争看鱼宴制作过程,见证民间特色菜大赛的角逐。

旅游美食文化节正式启幕

万佛湖管委会旅游发展局局长姚华明在启动仪式上致辞,此次举办"万佛湖万佛山”杯舒城县首届旅游美食文化暨民间特色菜大赛,是旅游和美食文化融合发展的创举,弘扬中华美食文化,展示舒城旅游形象,促进舒城旅游和食文化全面发展县具有重大意义。本次美食节和民间特色菜大赛内容丰富,规模盛大,既有特色小吃展销,又有地方特自菜评比,既有大型文艺江演,又有景区的宣传与展示,为旅游和美食、业主和游客搭建了良好的互动交流平台。

游人

特色美食

为了充分发掘舒城旅游餐饮文化的内涵,舒城县举办“万佛湖·万佛山杯”首届旅游美食文化节暨首届民间特色菜挖掘大赛。旨在吸引更多周边的人来舒城旅游,品尝民间特色美食,使餐饮企业和经营者提高服务质量,汇聚舒城地方特色经典旅游美食。同时通过地方农副产品评选、厨艺大比拼,调动各农副产业企业和全民参与的积极性,形成竞合发展的良好气氛。

本次美食节最大的亮点莫过于民间特色菜大赛的角逐。来自舒城县城的厨师经过一鱼三吃、农田特色菜、舒城十大海(盘)、农家小菜、伙家碟子酒等菜品的制作,经过评委们品尝评比,最终来自舒城县的刁月平等七位大厨获得特金奖。

一鱼三吃

颁奖仪式

来自舒城县的游客张女士,正好在十一假期的第一天带着全家来到万佛湖游玩。“万佛湖离家里非常近,又听说这几天在举办美食节,放假第一天带着孩子就来了。”现场有很多从外地赶来的游客一睹旅游美食文化节的丰富内容,也用相机不断记录现场热闹景象。

随着万佛湖创5A景区成功,舒城已经成为周边城市人们的重要旅游目的地。为了弘扬舒城旅游、绿色美食文化,提升舒城旅游业、提高民生生活、提升服务餐饮业技能和地位,带动交通、旅馆、养殖、种植、食品加工、农副产业、旅游产品等产业的发展,为舒城旅游餐饮与农特产对接提供平台,从而促进地方经济繁荣。

舒城,地处皖中,物华天宝之地。在这拥有三千多年的历史渊源、聚居着100万人口的两千多平方公里古老土地上,分布着“一山(万佛山)、一湖(万佛湖)、一泉(汤池温泉)、一城(周瑜城遗址)”等众多的美好胜景,土特产品种繁多、味美价廉。万佛湖有机鱼、红烧马蹄鳖、蒿子粑粑、张母桥挂面、山七白干、公鸡烧板栗等美味佳肴使人流连忘返。伙家碟子酒,民间流水席十大盘等民间美食独具地方特色,是吸引周边城市来此休闲旅游、投资创业的最佳平台和资源。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: