注册

国庆期间 安徽黄山风景区倡导游客环保出行


来源:中国新闻网

国庆长假期间,安徽黄山风景区在开门迎客的同时,也面临着垃圾处理的考验。为此,景区发起了“蓝丝带文明旅游”公益活动,倡导游客环保出行。据了解,为倡导文明旅游,黄山风景区在门票房、

安徽黄山风景区国庆期间倡导游客环保出行

志愿者向游客发放垃圾袋侯晏摄

国庆长假期间,安徽黄山风景区在开门迎客的同时,也面临着垃圾处理的考验。为此,景区发起了“蓝丝带文明旅游”公益活动,倡导游客环保出行。

据了解,为倡导文明旅游,黄山风景区在门票房、索道站、游客中心、游步道旁、酒店大堂、公共厕所等处设置宣传牌或温馨提示牌,倡导游客自带垃圾下山。青年志愿者在为游客提供义务咨询的同时,为游客系上蓝丝带、配送环保袋,提醒游客环保旅游。

游客手举蓝丝带侯晏摄

游客手举蓝丝带侯晏摄

志愿者们的热情和行动感染了山上的游客,不少游客自发加入到志愿队伍中,手举蓝丝带与黄山风景合影,将照片发到朋友圈中,希望通过自己的一份力带动家人、朋友一起加入到环保旅游的队伍当中。

浙江游客严旗认为,如果每一位游客都加入到文明旅游的行列中,把自己产生的垃圾带下山,不仅可以减小环卫工人的工作压力,而且会让黄山的环境变得越来越好;来自福建的游客黄子秦则表示,能参与到蓝丝带公益活动中,是一件非常有意义的事情。

志愿者向游客发放垃圾袋和蓝丝带侯晏摄

志愿者向游客发放垃圾袋和蓝丝带侯晏摄

据了解,国庆长假期间,黄山风景区公安、综治、防火、环卫等一线执勤人员和志愿者近千人次参与志愿服务,长假前7天共向游客免费发放近万只垃圾袋。

[责任编辑:陈玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: