注册

2017“黄金周”旅游热点大盘点 安徽共接待游客927.65万


来源:凤凰网安徽综合

今年国庆、中秋“超级黄金周”,国内旅游出游火爆程度再创新高,国家旅游局预计,8天长假国内旅游人数达7.1亿人次,同比增长10%;国内旅游收入5900亿元,增长12.2%。在这个

今年国庆、中秋“超级黄金周”,国内旅游出游火爆程度再创新高,国家旅游局预计,8天长假国内旅游人数达7.1亿人次,同比增长10%;国内旅游收入5900亿元,增长12.2%。在这个“超长假期”,有哪些值得回顾的信息?一起盘点一下!

国内热门景区热闹非凡

假期全国各主要景区依然开启“人从众”模式。黄山风景区、峨眉山、圆明园、秦始皇陵兵马俑、北京欢乐谷、灵山大佛、长隆旅游度假区、上海迪士尼乐园、秦岭野生动物园、故宫上榜国庆黄金周全国热门景区TOP10。北京、三亚、厦门、桂林、杭州、上海、丽江、舟山、西安、成都上榜十大热门国内旅游目的地。

从各区域周边游目的地的热度来看,华东地区的苏州、杭州、上海、常州、宁波;华北地区的北京、天津、廊坊、秦皇岛、张家口;华南地区的珠海、广州、惠州、深圳、清远;华中地区的武汉、张家界、长沙、郑州、洛阳;西南地区的成都、乐山、阿坝、大理、昆明;西北地区的西安、银川、张掖、西宁、乌鲁木齐;东北地区的延边、大连、白山、哈尔滨、沈阳等城市迎来大量周边游客流。

今年国庆黄金周期间,泰国、中国香港、越南、中国澳门、菲律宾、日本、美国、马来西亚、柬埔寨、澳大利亚成为出境游十大热门目的地。

这些人员坚守岗位

如果专门做一幅我国国庆期间的人口密度图,人越多的地方颜色越红,那杭州恐怕就要涂成黑色的了。今年国庆,双节叠加形成“史上最长的国庆假期”,节前数据显示,国庆期间杭州预计将涌入1100万游客。

2014年,京杭大运河杭州段申遗成功,成为杭城继西湖后第二个载入世界文化遗产名录的景区。据统计,今年10月1日-7日,大运河共接待了30多万名游客,大约每天3万-5万人。另运河游客服务人员们忙碌万分,工作时长每日超过12个小时。

同样忙碌的还有航空机组人员,根据公开信息显示,2017年双节期间,民航共运送旅客1295万人次,与2016年同期相比增长14.6%;其中,平均客座率超过80%。国内航空公司共执行航班9.6万余班,同比增长4.12%。

安徽省内:

乡村旅游成热点一大批 景区接待量增加

 

 

近年来,实施乡村旅游富民工程和旅游扶贫工程,取得了很好效果,出现了一批乡村体验游、休闲游产品,受到游客青睐。大别山金寨、霍山、岳西乡村旅游景点游人如织,黄山市的黟县、徽州区的农家乐、民宿都是一房难求、一桌难求。

全省纳入监测的100个重点旅游景区累计接待游客927.65万人次、同比增加3.05%,门票收入2.93亿元、同比增加2.6%。全省11家5A级景区共接待游客233.77万人次,门票收入1.7亿元,分别占全省重点监测景区的25.2%和59.91%。全省28个旅游景区接待量突破10万人次,较上年增加2个百分点;12个景区门票收入超过500万元,比上年增加1个百分点,其中7个景区(黄山、九华山、芜湖方特、天堂寨、牯牛降、八里河、马仁奇峰)门票收入超过千万元。

九华山天台景区——携手救助暖人心

10月5日上午,在九华山天台景区,一名女性游客在山路上因低血糖,在气温和气压巨大变化的刺激下,身体出现严重不适后昏迷。事发地点海拔800米,因山路崎岖,家人无法将病人护送下山接受治疗,请求警方给予救助。为节约救援时间,拥有救援设备的消防官兵在景区缆车公司的协助下,携带救生担架、山岳救援设备等,乘坐缆车第一时间赶往现场。事发时山上大雾弥漫,台阶道路湿滑,为尽快将其送往山下医院接受救治,民警、消防官兵与当地熟悉山路的群众同心协力,沿着陡峭湿滑的山路,一步一步将其抬运至山下。经过近1小时的紧张救助,游客被救护车送往医院。目前,该游客身体状态良好并已出院。

城市综合体人气爆棚

 

 

据省商务厅对全省72家重点流通企业销售监测,假期共实现销售额28.2亿元,同比增长7.92%。经初步测算,全省共实现社会消费品零售总额约520亿元,同比增长11%左右。

假日期间,城市综合体人气爆棚。随着消费升级的加速,集购物、餐饮、休闲娱乐等体验式消费于一体的城市综合体日益受到消费者青睐。省商务厅重点监测的7家城市综合体节日期间共实现销售额2.1亿元,同比增长26.13%。其中,华润万象城、瑶海万达广场、五彩城营业额增幅分别达到109.7%、47%和23.6%。

大型百货商场持续回暖,超市销售大幅增长。省商务厅监测的21家大型综合商场共计实现销售额8.45亿元,同比增长4.03%,增幅提高1.5个百分点;15家大型超市共计实现销售额3.86亿元,同比增长13.11%。

万佛湖景区节庆活动引关注

 

 

“品舒城美食,游万佛山水”。为了弘扬舒城旅游、绿色美食文化,提升舒城旅游业、提高民生生活、提升服务餐饮业技能和地位,带动相关产业的发展。10月1日至10月8日,舒城县“万佛湖·万佛山”杯首届旅游美食文化节暨民间特色菜大赛在万佛湖风景区举办。

主办方推出多个精品环节。民间特色菜评比、民间特色菜展示、特色农产品展销、特色小吃展销、地方文艺演出等精彩项目应有尽有,万佛湖有机鱼、红烧马蹄鳖、蒿子粑粑、张母桥挂面、山七白干、公鸡烧板栗等美味佳肴现场放肆品尝。

省内旅游景区秩序良好

国庆、中秋两节相连,八天长假期间,探亲流、旅游流叠加,大量民众自驾车辆出行,高速公路和旅游景区人、车数量猛增。省公安厅高度重视节日安保工作,超前谋划、周密部署,全省公安民警、警务辅助人员在岗在位在状态,忠诚担当保平安。

截止10月8日18时,长假期间安徽公安机关日均出动巡防警力3万余名,全省公安110日均接报处理各类警情5.5万余起,其中刑事类警情比去年国庆长假同期下降17.8%,未发生影响社会稳定的重大案事件,未发生重大道路交通事故,未发生亡人火灾,全省283场大型活动安全顺利,省内旅游景区秩序良好,全省群众在平安祥和的气氛中欢度国庆中秋佳节。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: