注册

酷骑共享单车终于退押金了 数十合肥用户拿到押金


来源:中安在线

合肥市民宋先生通过四种途径联系酷骑共享单车(下称酷骑)客服,询问298元押金何时能退?苦等20多天仍得不到解决。询问酷骑合肥官微,却被告知“押金明年才能退”。因为酷骑押金难退是

合肥市民宋先生通过四种途径联系酷骑共享单车(下称酷骑)客服,询问298元押金何时能退?苦等20多天仍得不到解决。询问酷骑合肥官微,却被告知“押金明年才能退”。因为酷骑押金难退是一个用户普遍反映的问题。因此,合肥工商部门在9月份约谈了酷骑合肥分公司相关人员。酷骑官方客服工作人员称,公司系统有望在国庆节前恢复正常运转,届时有望解决押金难退问题。

宋先生退酷骑单车押金一事经报道后的第三天,宋先生通过微信收到了酷骑方面退还的298元押金。由于没有拿到押金的合肥酷骑用户不在少数。 9月29日,宋先生牵头建了一个酷骑维权微信群,很快微信群由一个发展成了两个。群内酷骑合肥用户一度达到了260余人。

因为上月底,酷骑官方客服工作人员称,公司有望在国庆节前解决押金难退问题。现在,国庆长假结束,合肥的酷骑用户是否有人拿回了298元押金呢?对此,上述维权群内的多名用户反映,从9月29日至国庆假期,群内有酷骑用户收到了酷骑方面返还的押金。截至10月9日上午,据宋先生初步统计,两群中已收到押金的用户有30余人。

昨日,是国庆假期后的首个工作日,记者再次来到位于怀宁路的白天鹅国际商务中心A座的酷骑(北京)合肥分公司。不过与节前一样,该办公地点门口还是无任何标志,大门紧锁,也没有办公人员。不过,虽然合肥分公司办公地点无人,但酷骑(北京)科技有限公司在9月28日致广大用户一封信。信中称,公司一直在努力解决资金问题,包括与投资人洽谈、寻求全面收购。同时还表示,微信将酷骑单车支付通道关闭,冻结资金近4000万,恳请微信方面能打开支付通道,把钱退还给用户。对此,微信也作出回应,开通酷骑的安全结算通道,商户可以对用户订单进行退款,用户也可尽快联系酷骑处理。

昨日,记者从酷骑北京公司的官方客服人员处得知,目前,公司的技术系统已稳定运转,公司员工在国庆假期加班加点,处理消费者(支付宝和微信支付用户)的退款事宜,会尽早将钱退还给用户。

此外,合肥蜀山区市场监督管理局荷叶地市场监管所负责人表示,从9月20日至今,该所共处理有关酷骑单车的投诉达200余人次,工商部门始终保持着与酷骑分公司的沟通。不过该负责人也表示,酷骑单车属于北京公司,合肥分公司只负责运行、投放、维护工作,主体法律对象为北京总公司,合肥工商部门无权对其作出处罚,只能与其进行沟通,如果酷骑在7个工作日内未退还押金,消费者可通过诉讼手段解决。

[责任编辑:范丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: