注册

合肥成立首家国有房屋租赁企业 庐阳区将筹集2000套


来源:中安在线

原标题:合肥成立首家国有房屋租赁企业 庐阳区计划年内筹集2000套租赁房源作为租房租赁试点城市的合肥在试点的道路上再进一步,记者10月9日从该市庐阳区获悉,合肥庐阳国有房屋租赁经营有限公司国庆期间正

原标题:合肥成立首家国有房屋租赁企业

     庐阳区计划年内筹集2000套租赁房源

作为租房租赁试点城市的合肥在试点的道路上再进一步,记者10月9日从该市庐阳区获悉,合肥庐阳国有房屋租赁经营有限公司国庆期间正式挂牌,这也是全市首家国有房屋租赁公司。

据悉,今年7月18日,住建部等九部委联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,包括合肥在内的12个城市成为首批试点城市,其中明确要求支持相关国有企业转型为住房租赁企业,建设政府住房租赁交易服务平台。合肥市也在今年8月出台《合肥市住房租赁试点工作实施方案》,明确到今年底前组建市区(开发区)两级国有房屋租赁公司。

新成立的庐阳国有房屋租赁公司将在区内建立服务网点,实现租赁服务业务全面覆盖,着力规范房屋租赁行业管理,积极开展房屋租赁服务,受理房屋租赁政策咨询等,打造一流的专业化、规模化、规范化的房屋租赁平台。“将通过盘活一批闲置房源,划转一批公有住房,建设一批自有房源。”据介绍,这其中主要包括拆迁安置后剩余闲置的安置房源、闲置的公有住房、政府投资新建的公租房等,“自有房源中还包括人才公寓的建设,今年也要加快推动。”今年内计划筹集2000套租赁房源,同时为市民提供高品质租赁服务。

至于具体房源、租客配套享受的公共服务、支付房租的方式等具体租赁细则,该公司负责人透露,目前尚在起草制定中。市民也可通过官方微信和各级公共资源交易平台及时获取房源信息。

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: