注册

合肥首次投放“SUV出租车” 运价不变可搭乘4名乘客


来源:合肥晚报

长假期间,绿色的SUV出租车奔驰在合肥街头,成为城市一道靓丽的风景线。不少细心的市民都注意到了这个变化:200辆江淮IEV S7电动出租车首次投入运营。本报记者昨日在街头探访乘客和司机的“

长假期间,绿色的SUV出租车奔驰在合肥街头,成为城市一道靓丽的风景线。不少细心的市民都注意到了这个变化:200辆江淮IEV S7电动出租车首次投入运营。本报记者昨日在街头探访乘客和司机的“初体验”:运价不变,乘坐舒适度大幅提高,动力、充电及续航里程也颇受司机好评。

SUV出租车首次亮相合肥

绿色外观,纯电动,SUV车型……“其实我之前就发现了这款出租车,刚开始还不敢认,后来看到顶灯,我才注意到这是出租车。”市民刘女士为合肥出租车点赞,“咱合肥也有‘高大上’的出租车了。”

记者注意到,这款出租车从外观上看比其他出租车高大不少,这也是合肥首次有SUV车型出租车投入运营。

运价不变可搭乘4名乘客

据了解,投放该款出租车的公司是合肥和瑞出租车有限公司。该公司相关负责人介绍,9月29日和9月30日两天,该公司将快要到期的电动出租车更新换代为江淮IEV S7电动出租车,共计200辆。

据悉,新款电动车的运价保持不变,仍旧是8元起步。老款电动出租车只能搭乘3名乘客,新款电动出租车可以搭乘4名乘客。

收入提高司机乐呵呵

驾驶员程国定此前驾驶江淮IEV4电动车,此次他用上了最新的江淮IEV S7电动出租车。谈起新车的优点,程国定赞不绝口:“新车视野更开阔,动力足,不仅平稳而且舒适度更高了。”

据介绍,和之前的电动出租车相比,江淮IEV S7电动出租车的续航能力更长,达到280公里,而充电时间却更短,只需要1.5个小时。这对于出租车驾驶员来说,无疑是一个好消息。

“以前的电动出租车白天甚至要补充电两次。新车晚上充好电后,白天只需要补充电半个小时,就可以跑整整一天。”程国定乐呵呵地表示,换上新车后,收入增加了不少。

针对充电问题,程国定表示,除了在公司可以充电外,他们在天鹅湖、南艳湖、黄科路口等多个地点可以充电,“充电还算比较方便,今后会越来越方便。”

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: