注册

安徽加快职业教育信息化建设进程 努力打造数字校园升级版


来源:凤凰网安徽综合

据安徽省教育厅消息,安徽将着力加快职业教育信息化建设进程,以建设智慧校园为目标,努力打造数字校园升级版。到2020年,全面完成《安徽省“十三五”信息化发展规划》和《安徽省职业教

据安徽省教育厅消息,安徽将着力加快职业教育信息化建设进程,以建设智慧校园为目标,努力打造数字校园升级版。

到2020年,全面完成《安徽省“十三五”信息化发展规划》和《安徽省职业教育信息化建设实施方案》提出的目标任务,90%以上的中等职业学校建成不低于《安徽省中职学校数字校园建设规范(试行)》要求的数字校园(评价标准达到“4A”);90%以上的高等职业院校建成不低于教育部《职业院校数字校园建设规范》要求的数字校园,同时按照《安徽省高等学校教育信息化建设评价指标体系》的要求进行建设;提升师生的信息技术应用能力和信息素养,大力开展信息技术应用和管理能力的培训,创新教学方法和手段,提升教师信息化教学理念和信息技术应用能力,实现教育教学与信息技术的深度融合;建立数字化资源建设、发布、共享和管理系统,推动优质教育教学资源校内共享、校际共享和区域共享。

省级示范以上职业院校要在数字校园建设达标的基础上向智慧校园升级,基本建成以移动互联、智能终端为特征,以智慧教学、智慧教育云服务为标志的智慧校园环境,实现以自主学习、个性化学习、协作学习为主要特征的智慧教学,以及基于互联网、大数据、云计算的智慧管理,提升安徽职业院校的培养质量服务能力

加强职业学校信息化建设是一个持续优化和不断完善的过程。各地要修订工作推进方案,完善配套支持政策,积极通过试点带动、示范引领等多种方式,推动职业学校信息化建设走上规范化、科学化轨道,确保建设任务顺利完成、建设目标圆满实现。要建立职业学校信息化建设的评估和激励机制,推动职业学校信息化建设各项活动有效开展。(凤凰网安徽综合安徽省教育厅)

[责任编辑:张贤良]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: