注册

淮北九旬老人遛弯迷路民警挨门询问送回


来源:凤凰网安徽综合

原标题:九旬老人遛弯迷路民警挨门询问送回淮北新闻网讯所值班民警接到群众求助:段园镇袁庄矿南侧邓庄村有一80多岁老太太找不到家,要求给予救助。接警后,值班民警立即组织人员赶往,在段园镇邓庄东桥头看到一名

原标题:九旬老人遛弯迷路民警挨门询问送回

淮北新闻网讯所值班民警接到群众求助:段园镇袁庄矿南侧邓庄村有一80多岁老太太找不到家,要求给予救助。

接警后,值班民警立即组织人员赶往,在段园镇邓庄东桥头看到一名老年妇女,约八九十岁年纪,坐在一手推车上。民警上前询问,发现老人语言表达不清,说不清家庭住址。民警询问附近村民,均称不知该老人家庭住址,一村民提供线索称该老人从袁庄矿西门附近走过来,走到邓庄村想继续向前走,前方已无去路,都是塌陷水坑,村民恐老人发生危险,将其拦下报警求助。

得知该线索后,民警将老人扶上车,带其到袁庄矿附近村庄、袁庄街道,逐一询问是否认识该老人。功夫不负有心人,在寻找近一个多小时后,终于询问到老人的住处,并驱车将老人送回家,老人的家人也在焦急地四处寻找,听到老人被送到家,立即赶回,老人的儿子称老人今年91岁,出门遛弯后找不到人,家人十分担心。

看到老人被安全地送回家,老人的家人及附近居民对出警民警表示由衷地感谢。

(淮北新闻网)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: