注册

潜山发现一枚生锈炮弹 来源、型号等待确定


来源:凤凰网安徽综合

10月10日,潜山县余井派出所治安巡逻队在辖区内巡逻时接群众报警称,一户人家屋后山场发现一枚炮弹。民警及时赶到现场将炮弹进行安全处置,消除了安全隐患。据了解,10日早上七时许,余井派出所治安巡逻队接到

10月10日,潜山县余井派出所治安巡逻队在辖区内巡逻时接群众报警称,一户人家屋后山场发现一枚炮弹。民警及时赶到现场将炮弹进行安全处置,消除了安全隐患。

据了解,10日早上七时许,余井派出所治安巡逻队接到群众报警称,辖区余井村新闸组一户家人屋后山场工地发现一枚炮弹。考虑到存在安全隐患,接警后,余井派出所所长叶云祥第一时间安排巡逻民警赶赴现场,同时将情况上报至潜山县公安局。

巡逻民警到达现场后,立即在现场设置了警戒线,同时疏散现场群众。据发现炮弹的居民介绍,当时一台挖掘机在山场进行作业时挖出了这个可疑物体。该物体远看像盖了土的红薯,又像萝卜,还像老鼠,走进看才发现疑似一枚炮弹。

民警对该物体初步勘察确定,该物体是一枚长约30厘米的炮弹,弹体较为完整,前段呈圆锥状,中断为圆柱状,尾部连接处似手柄状。因长期埋于地下,炮弹表面已锈迹斑斑,其来源、型号及性能信息商待确定。随后民警又在现场进行搜寻,并未发现其他可以爆炸物。

民警随后将该炮弹妥善封存,并移交潜山县公安局治安大队进行进一步安全处理。民警提醒广大群众,发现类似炮弹爆炸物应第一时间报警,切不可擅自处理。

来源:安徽网

[责任编辑:范丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: